Минфин Украины надеется договориться о новом транше МВФ на этой неделе

      Комментарии к записи Минфин Украины надеется договориться о новом транше МВФ на этой неделе отключены

Минфин Украины надеется договориться о новом транше МВФ на этой неделе

КИЕВ (Рейтер) — Украина до конца семь дней согласует с Интернациональным валютным фондом последние штрихи меморандума для получения очередного транша $17,5-миллиардной кредитной программы, сообщил глава МинФина Александр Данилюк.

"Надеюсь, до конца семь дней либо раньше он будет согласован", — сообщил Данилюк на брифинге в понедельник, повторив, что стороны дорабатывают "технические подробности".

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард еще две с половиной семь дней назад в Давосе прогнозировала завершение переговоров с Киевом в течение "пары дней". Затем МВФ обязан вынести вопрос о кредите на совет директоров.

Киев ожидает очередного транша приблизительно на $1 миллиард с прошлого года. Он откладывался из-за промедления с принятием бюджета и в связи с опасениями относительно недостатка капитала в банковской совокупности, каковые были в основном сняты национализацией наибольшего в стране Приватбанка.

"Раньше была неприятность в Привате. на данный момент нет таких системных неприятностей", — сообщил Данилюк.

Он повторил, что при дискуссии с международным валютным фондом главной реформы — пенсионной — вопрос о увеличении возраста выхода на пенсию не обсуждается.

"Главный вопрос — это стаж. Повышения возраста не будет. Мы вычисляем это неправильным и не до конца честным", — сообщил министр.

Прошлый третий транш в размере $1 миллиард Украина взяла в сентябре 2016 года с годовой задержкой по причине того, что правительство откладывало болезненное увеличение тарифов на газ, коммунальные услуги и электроэнергию для населения.

МВФ уже выделил $7,7 миллиарда из обещанных $17,5 миллиарда в поддержку реформ на Украине, что наровне с финансированием вторых западных кредиторов спасло страну от банкротства по окончании прозападной революции, аннексии Крыма Россией и войны с сепаратистами на индустриальном востоке.

Данилюк сохраняет надежду, что темпы выделения финансирования ускорятся в текущем году.

"Все четыре транша, каковые мы запланировали на это год, должны быть взяты", — сообщил он.

(Наталия Зинец. Текст Алексея Калмыкова)

Охрименко о возможности получения очередного транша от международного валютного фонда 22.08.16


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: