Китай не так силен, как кажется, но у него есть пример, на котором можно поучиться

      Комментарии к записи Китай не так силен, как кажется, но у него есть пример, на котором можно поучиться отключены

Китай не так силен, как кажется, но у него есть пример, на котором можно поучиться

В начале 20–го века, прогнозы по России весьма были похожим нынешние по поводу Китая. население и Экономика росло весьма бурными темпами, к 1950 году при сохранении тех же темпов Российская Федерация должна была стать непререкаемым мировым фаворитом, но реальность была печальной.

В текущий момент, учитывая скорость увеличения Китая, учитывая тот потенциал, что еще может дать экономика и учитывая огромное население. Китай к 2050 году математически будет мировым фаворитом, но будет ли так, продемонстрирует время.

Российская Федерация начала 20-го века и Китай сейчас похожи не только в плане потенциала, они похожи и в части процессов и социального развития, каковые происходят в социально-экономическом отношении с обществом этих государств.

Людей условно возможно поделить на три категории. Первая это нищие, каковые занимаются выживанием, чей совокупный годовой доход на человека менее 2000 долларов в год. Второй слой легко бедные с доходом от 2000 до 10000 долларов в год, это те, кто уже что то имеет, что разрешает ему отвлечься на размышления и включить собственные «хотелки», но наряду с этим достаток недостаточен, жажды опережают возможности и терять помой-му им нечего.

Третий слой, это уже средний класс, люди с доходом боле 10000 тыс. долларов на человека в год, каковые уже не просто что то желают, но которым уже имеется что терять. (Цифры условны).

Второй слой есть самым взрывоопасным и обиженным.

В России в 1825 году, крестьянство не поддержало декабристов. Крепостные были не просто нищие, они были рабами ментально, и им было не до возмущений и желаний. По окончании, уже в начале 20-го века показалось большое количество людей во втором слое в виде зажиточных пролетариев и крестьян, как раз они и стали главным двигателем революции, как раз они и сломали совокупность.

Китай до 2008 года развивался как экспортно-ориентированная страна, с не сильный развитием внутреннего потребления. Условно говоря, в Китае тогда было 100 млн. людей среднего класса и выше, каковые не воображали не являлись угрозой, и 1,2 млрд. рабов, каковые знали собственный место, потому, что были очень сильно нищими чтобы возмущаться. Исходя из этого и на площади Тяньаньмэнь в свое время, студенческий бунт скоро был подавлен и масса людей рабов в Китае, на него кроме того и не среагировала.

До 2008 года, Китай проводил весьма грамотную политику, количество второго слоя не очень сильно возрастало, потому, что внутреннее потребление не развивалось. В большинстве случаев самые сильные из первого рабского слоя, весьма скоро перескакивали в третий богатый слой. За счет этого, структура общества была устойчивой, было большое количество рабов и были богатые.

С 2008 года Китай начал ориентироваться на внутреннее потребление, а это значит что богатеть стал целый бедный миллиард в целом, а не только отдельные личности, перескакивающие сходу в слой богатых. В этот момент, опасность Китая как раз в том, что целый голодный и рабский миллиард, при текущем положении вещей, в итоге не так долго осталось ждать станет пролетариатом. Другими словами целый миллиард будет желать iPhone, все будут желать уровень качества судьбы которое продемонстрировано в рекламе.

Они будут достаточно богаты чтобы начать уважать и ценить себя, собственный труд, но наряду с этим, никаких пожитков каковые было бы страшно утратить у них не будет.

До тех пор пока экономика растет, данный класс людей нормально сидит и не протестует. Но в случае если экономика Китая не разреши бог застопориться, то этот слой, учитывая его численность, будет уже воображать огромную угрозу для стабильности страны. В противном случае что непременно, коррекция в бурном росте Китая будет – закономерность.

России в свое время, подарили Ленина. Китаю так же смогут подарить собственного китайского Ленина, что применяя тенденции и общие настроения при экономических неприятностей в Китае, сможет расшатать страну. В этом случае, Китай в 21-м веке может повторить судьбу России в 20-м.

Тогда ни о каком лидерстве Китая в будущем, речи уже не будет.

Но у Китая имеется одно преимущество в сравнении с Россией. Китай может изучить опыт России и постараться не выполнять те же неточности. Окажет помощь данный опыт России Китаю либо нет, продемонстрирует время.

Возможно, ответ создать в Китае собственный КГБ, по результатам прошедшего 3 пленума ЦК Компартии, именно и имеется итог изучения опыта России и попытка не повторять ее судьбу.

Создаваемый в Китае КГБ, больше будет быть похожим коммунистический НКВД, потому, что в нем будут объединены Министерство публичной безопасности, и Министерство безопасности государства.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Александр Сеник. Грех владеет силой притяжения. 06.03.2015


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китай и Россия, в одной фазе цикла

    Сейчас встал вопрос о том что русский экономика может впасть в рецессию ввиду, того что наступит время в то время, когда нужно будет отдавать огромные долги которое население накопило за…

  • Кроме того при нефти 45, с умом возможно жить

    В случае если вычислять возможности экономики по потребителю. То возможно выстроить несложную модель. Товарное потребление образовывает треть от ВВП, конечно же цифры для всех экономик различные, но в среднем…

  • Ответ ФРС в текущих условиях не очень сильно отразиться на долларе США

    Страно, но в течении практически всей программы QE3? Доллар ощущал себя в полной мере прекрасно. В трущий момент значение индекса американского доллара равняется 80 пунктам, это те же самые уровни, каковые…

  • Курс рубля выше 55 играется в собственную игру

    В пятницу стоимость бареля нефти упали более чем на 4%, не обращая внимания на это, курс рубля повел себя весьма сдержано просев к доллару всего на 1,4% и это еще и притом, что индекс американского доллара в мире…

  • Возможно ли доверять американской статистике по труду

    Американская статистика в очередной раз продемонстрировала собственную неадекватность. Отчёт по труду, размещённый в пятницу, продемонстрировал достаточно скромный прирост рабочих мест намного хуже прогнозов, а ставка…