"Газпром" сократит объем внешних заимствований

      Комментарии к записи "Газпром" сократит объем внешних заимствований отключены

"Газпром" сократит объем внешних заимствований

До 2015 года "Газпром" собирается сохранять денежные заимствования на уровне 90 миллиардов рублей в год. Это более чем в полтора раза меньше уровня 2011 года, в то время, когда корпорация привлекла на внешних рынках 150 млрд рублей.

"Участники совещания подчернули, что проводимая "Газпромом" политика по управлению долговым портфелем доказала собственную эффективность. В рамках предстоящей работы в этом направлении компания собирается сохранить действующий подход по ежегодному привлечению денежных заимствований в количестве 90 миллиардов рублей на период до 2015 года", — сказано в сообщении компании.

Еще по теме: "Газпром" склоняют к понижению стоимостей"

В "Газпроме" показывают на явное улучшение денежных показателей компании. Так соотношение заемных и собственных средств за девять месяцев 2011 года, ранее было сказано что, уменьшилось до 19,4% и находится на исторически минимальном для "Газпрома" уровне. Подобный показатель по результатам 2009 года составлял 28,8%.

Последние шесть лет кредитный рейтинг находится на инвестиционном уровне, что разрешает компании сохранять низкую широкую базу и стоимость заимствований инвесторов. Наряду с этим долговые коэффициенты "Газпрома" существенно лучше среднего уровня компаний развивающихся рынков и находятся на одном уровне с ведущими мировыми компаниями нефтегазового сектора.

Ожидается, что по результатам 2011 года показатель неспециализированный долг/EBITDA (прибыль до вычета процентных доходов и расходов, налога и амортизационных отчислений на прибыль) будет на уровне около 0,8, что в 1,9 раза ниже, чем по итогам 2009 года. Помимо этого, на 1 октября 2011 года EBITDA превышала затраты на выплаты процентов в 64,7 раза, тогда как в конце 2009 года — в 14,7 раза.

Просматривайте кроме этого: "Угольный газ предлагают высвободить от налога"

В соответствии с утвержденному бюджету на 2012 год, объем поступлений и доходов составит 4,933 трлн рублей, что на 13% больше показателя прошлого года. На исполнение обязательств, инвестиций и расходов будет направлено 5,114 трлн рублей (+6%). Профицит средств составит 0,5 млрд руб.

Программа оптимизации затрат на 2012 год предусматривает мероприятия, направленные на сокращение затрат, неспециализированный эффект от которых обязан составить 19,6 млрд рублей.

«Что? Где? В то время, когда?» 2011. Финал года, от 23.12.2011


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: