Украина, скорее всего, избежит дефолта

      Комментарии к записи Украина, скорее всего, избежит дефолта отключены

Украина, скорее всего, избежит дефолта

События в Украине сейчас кроме политики, приводят к экономическим вопросам. Что возможно дальше с гривной и экономикой Украины? Как сравнительно не так давно заявил Яценюк: Украина стоит на пороге дефолта и банкротства и ей нужна помощь, без нее экономика Украины упасть в пучину.

Исходя из этого, основной вопрос содержится в том, а окажут помощь ли другие Украине на данный момент. Будет дефолт либо нет?

В текущих условиях, дефолт Украине, вероятнее не угрожает. В этот момент у Украины имеется уже 3 предложения о помощи. Ранее еще при Януковиче, Российская Федерация готовься выделить 15 млрд. долларов.

Пару дней назад Европа заявила о готовности выделить 20 млрд. евро. Сейчас МВФ, заявил о вероятной помощи в размере 15 млрд. долларов. Совокупно, предложенный размер помощи уже образовывает 58 млрд. американских долларов, что больше чем завяленная Украиной сумма в 35 млрд.

Вопрос стоит только в том, дойдут ли обещанные деньги до Украины либо нет.

Предложение Европы и МВФ, пока что лишь предложение. Многие вспоминают Грецию и по аналогии уверены в том, что от слов до дела еще весьма на большом растоянии. Но в вопросе Украины, для Запада всплывает политический вопрос. допущение дефолта и Несвоевременная помощь, приведет к дискредитации победы Майдана, а потом это может привести к утрата, данной самой победы.

С точки зрения политики, сейчас Запад обязан стараться из-зо всех сил оказать помощь новым влияниям чтобы не допустить дефолта и сохранить победу.

Более того, возможно, что отношение к Украине в будущем, со стороны запада, будет различаться от отношения к Греции. Украина для Запада будет площадкой, на которой Запад, обязан будет продемонстрировать правильность выбора Украины. Потому, что развитие Украины и нормализация обстановки по западному примеру, должно будет стать некой рекламной акцией, которая будет призвана продемонстрировать превосходство Западных идей над вертикалью власти Путина.

Развитие Украины, будет содействовать предстоящему расколу русского общества. В случае если через 10-15 лет Украина в экономике, добьётся больше чем Российская Федерация, то данный пример будет самым сильным доводом для предстоящего ослабления России как вне нее, так и в.

Единственный вопрос, что до тех пор пока еще мешает, это отсутствие в Украине действующей власти. Но данный вопрос временный, наверное выборы победит Тимошенко, которую можно считать умеренной силой. Националисты с Западной Украины, к примеру в лице Тягнибока, вероятнее к власти допущены не будут, потому, что никакие выборы они победить не смогут, лучшее, что смогут добиться националисты, каковые не устраивают никого, ни страны Запада, ни Россию, это места в парламенте каковые разрешат им блокировать кое-какие инициативы правительства. Другими словами, по сути, они так и останутся оппозицией.

Западу не нужен раскол Украины, потому, что он усилит Россию, исходя из этого националисты у власти сейчас не необходимы никому. Прозападная, но однако умеренная позиция Тимошенко не будет вызвать у восточной Украины, сильного недовольства которое доведет обстановку до точки кипения при которой уже восток может взбунтоваться.

Ввиду этого, когда в Украине показаться власть, в лице организованного правительства. Страны Запада все же начнут функционировать и не допустят дефолта Украины. Обращение, само собой разумеется будет идти о помощи которая разрешит избежать дефолта, а не выделении всего количества помощи сходу.

Потом по окончании победы Тимошенко, стоит ожидать получения Украиной полного пакета помощи. Рост украинской экономики, будет лучшей рекламой западной модели развития.

В случае если отыскать в памяти историю, то стоит отыскать в памяти Японию, которая была не просто восстановлена по окончании второй мировой, а которая стала развитой страной в малейшие сроки. Формированию Японии в сове время, сильно помогли США, потому, что Япония развивалась в противовес СССР и Китаю в Азии. Украину в этих условиях, быть может, стоит сравнивать как раз с послевоенной Японией, а не с Грецией.

А с таковой точки зрения, ни дефолт, ни трагедия в экономике, Украине не угрожает, наоборот, сегодняшние вложения в Украинскую экономику могут быть весьма успешными.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Путин подарил более 111 миллиардов долларов. Аттракцион неслыханной щедрости


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китайское потребление, это мина для всей глобальной экономики

    Внутреннее потребление в Китае есть локомотивом экономического подьема Китая и возможно кроме того сообщить мира с 2008 года . И все бы прекрасно, но потребление не имеет возможности расти всегда, циклы спада все равно…

  • Кроме того при нефти 45, с умом возможно жить

    В случае если вычислять возможности экономики по потребителю. То возможно выстроить несложную модель. Товарное потребление образовывает треть от ВВП, конечно же цифры для всех экономик различные, но в среднем…

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…

  • Украинская экономика имеет большой потенциал для роста

    При оценке разных вопросов постоянно стоит отбрасывать все предрассудки и пробовать видеть обстановку в целом, как с прямыми следствиями, так и с косвенными. К примеру, многие уверены в том, что…

  • Украина — это показатель идеологической слабости

    Тема №1 на сегодня это Майдан и Украина. Прямо эти события не воздействуют на фондовый рынок России и на денежные рынки в целом, кроме того более того учитывая дешевизну Украинского рынка, эти события не…