Компьютеры Apple будут собираться в США

      Комментарии к записи Компьютеры Apple будут собираться в США отключены

Компьютеры Apple будут собираться в США

Американская корпорация Apple готовится приступить к сборке компьютерной техники на территории Соединенных Штатов Америки. Соответствующая информация была опубликована Советом по территориям внешней торговли США в правительственном издании Federal Register.

На первых порах инженеры корпорации собираются наладить в Соединенных Штатах сборку серверного и другого оборудования на мощностях компании в Месе (штат Аризона). Изготовляемое на данном предприятии оборудование будет употребляться в дата-центрах корпорации, размещенных на территории Соединенных Штатов Америки.

Юристы Apple уже успели обратиться к властям с запросом на предоставление разрешения на производство готовой продукции из беспошлинно ввезенных из-за сопутствующих материалов и рубежа компонентов, отметив наряду с этим, что корпорация уже располагает разрешением на производство компонентов для электроники.

По всей видимости, управление Apple собирается сконцентрировать производство серверного оборудования в одном месте. По словам информированного источника, захотевшего остаться малоизвестным, все ЦОДы корпорации реализовывают сборку серверного оборудования сомостоятельно.

Предприятие в Месе, расположенное неподалеку от Финикса, было запущено корпорацией в 2013 году в качестве головного ЦОДа, что взял на себя обслуживание облачных сервисов Apple. В настоящий момент на нем трудится более чем 2 тысяч сотрудников.

Любопытно, что ответ об открытии производства серверного оборудования на территории Соединенных Штатов Америки было принято управлением корпорации только по окончании победы на выборах президента Д. Трампа, что еще на протяжении предвыборной гонки давал слово американцам, что вынудит компании размещать личные производственные мощности в территориальных пределах американского страны.

К слову, Трамп уже успел сделать заявление о том, что имел разговор по телефону с исполнительным директором корпорации Т. Куком, на протяжении которого внес предложение последнему поразмыслить над переносом производства из Азии на территорию США. Вместо Трамп дал обещание Куку невиданные прежде налоговые льготы и разнообразные преференции. Кстати, управление компании Foxconn, являющейся наибольшим контрактным производителем электроники Apple, уже приступило к рассмотрению возможности переноса собственных фабрик в Соединенных Штатах.

Источник: b-online.ru

(928) Америка. РЖАКА))) РАСПАКОВКА APPLE КОМПЬЮТЕРА И ZABUGROM_LIFE В ПОМОЩЬ!! Natalya Quick


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: