Греф: в конкурсе высокотехнологичных проектов- 3 победителя

      Комментарии к записи Греф: в конкурсе высокотехнологичных проектов- 3 победителя отключены

Греф: в конкурсе высокотехнологичных проектов- 3 победителя

Отобраны три победителя первого конкурса по отбору высокотехнологичных проектов, каковые будут осуществляться с применением средств Русском венчурной компании. Это заявил глава МЭРТ Герман Греф на заседании у главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

По словам Грефа, между победителями будет распределено более 4 млрд. рублей. Среди победителей министр назвал закрытый паевой венчурный фонд "ВТБ — Управление активами", "Биопроцесскэпитэл" и наибольший израильский инвестиционный фонд "Тамир Фишман", что принимал участие в конкурсе совместно с несколькими партнерами из России.

Греф сказал, что Фонд "ВТБ — Управление активами" создан совместно с Европейским банком развития и реконструкции и еще несколькими инвесторами. Контроль в Фонде остается за ВТБ. По его словам, "данный закрытый паевой венчурный фонд в следствии конкурса возьмёт из Русского венчурной компании 1 млрд. 499 млн. рублей. В целом данный фонд собирается инвестировать в высокотехнологичные проекты 3 млрд.

61 млн. рублей.

"Эта заявка была признана одной из двух лучших. В фонде подобралась весьма сильная команда, а также зарубежных менеджеров, каковые имеют опыт венчурного инвестирования", — сообщил Греф. Говоря о венчурном фонде "Биопроцесскэпитэл", министр сказал, что он достаточно долгое время трудится на русском рынке и специализируется на инвестициях в био- и медицинские разработки. В состав соучредителей фонда входят директор университета биологии РАН академик Скрябин, и пара зарубежных представителей. По словам Г.Грефа, фонд возьмёт из Русского венчурной компании 1 млрд.

470 млн. рублей, а в целом он входит в инвестиционные проекты 3 млрд. рублей, информирует Интерфакс.

Говоря о третьем победителе — группе в составе израильского фонда "Тамир Фишман" и нескольких русских компаний, Г.Греф подчернул, что заявка этого фонда составила 2 млрд. рублей и из Русского венчурной компании фонд возьмёт 980 млн. рублей.

Интервью с председателем совета директоров Русском венчурной компании Игорем Агамирзяно


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Сибмост" выстроит мост через Енисей

    Компания Сибмост собирается выполнить договор на постройку четвертого моста через Енисей в Красноярске за 12 млрд руб . при начальной цене 14,13 млрд рублей , пишет Интерфакс-Сибирь ….

  • ЦБ спас рубль от падения

    По окончании многих месяцев постепенного упрочнения, рубль был на грани обвала. Виной тому – бессчётные «наезды» на большие российские компании со стороны госорганов, большинство из которых…

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…

  • Госслужащие покинут высшие посты в компаниях к 1 октября

    Ассистент главы страны Аркадий Дворкович объявил, что госслужащие правительства выйдут из советов директоров компаний к 1 октября 2011 года , пишет РИА Новости . Дворкович сказал, что члены…

  • «Интеррос» реализовал «Сосьете Женераль» 10% акций Росбанка

    Компания «Интеррос» ратифицировала договор по продаже французской банковской группе «Сосьете Женераль» 10 % акций ОАО АКБ «Росбанк». Сумма сделки составила $ 317 млн. По договору,…