Мнения ведущих банков: Землетрясение в Японии окажет существенное влияние на рост ВВП США

      Комментарии к записи Мнения ведущих банков: Землетрясение в Японии окажет существенное влияние на рост ВВП США отключены

Мнения ведущих банков: Землетрясение в Японии окажет существенное влияние на рост ВВП США

Дежа Вю все больше посещает инвесторов. По ходу первых трех месяцев, и особенно сходу по его окончании, ведущие американские банки спешно снижали прогноз роста ВВП США в 1-м квартале. В итоге, они правильно указали предварительные цифры, опубликованные в последних числах Апреля. Но консенсус прогноз было нужно за пара месяцев снизить практически в 2 раза, с 3,2% до 1,8%. Похоже, второму кварталу уготована такая же участь.

Это любимая игра прогнозистов с Wall Street, завысить ожидания по какому-либо серьёзному показателю, а после этого медлено его снижать. Сейчас уже ни для кого не должно оставаться секретом, что темпы экономического подьема в 2011 году уступят подобным в 2010. Более того.

Любой новый сутки выходит негативная информация по опережающим индикаторам (день назад вышли эти по индексу рабочий активности Ричмонда: падение с 10 до -6). Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Сходу два больших американских банка Goldman Sachs и JP Morgan понизили прогноз роста ВВП во втором квартале. JP Morgan — с 3,0% до 2,5%. Goldman, основной и вечный оптимист на рынке как и по экономике, так и по стоимостям на активы – с 3,5% до 3,0%. Для аналитиков самого рентабельного из наибольших банка США это не впервой. День назад они рассыпались в комплиментах нефти и китайским акциям. Из вторых прогнозистов направляться выделить Macroeconomic Advisers с их понижением с 3,2% до 2,8%.

Бьемся об заклад, это далеко не первый подобный пересмотр. Так как он коснулся лишь одного сектора – производства.

Так что говорят в Goldman и JP? В JP Morgan говорят, что значительное влияние на более не сильный рост окажет падение в секторе автопрома, обстоятельство которого – землетрясение в Японии. Производство сократится на 20% в пересчете на год, что заберёт у ВВП 0,5%. В Goldman также отмечают данный фактор, но успокаивают тем, что эффект будет недолгим.

В ближайшее время уровень производства достигнет дна и ускорит рост экономики во втором полугодии.

ЙОГА ДЛЯ ДАМ. Чем отличаются комплексы упражнений йоги для дам?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: