Страховщики назвали опасные страны

      Комментарии к записи Страховщики назвали опасные страны отключены

Страховщики назвали опасные страны

Русские туристы, посетившие Турцию, Болгарию, Грецию, Таиланд и Австрию значительно чаще обращаются за выплатами в страховые компании. Популярные государства пляжного отдыха и лыжные курорты обходятся страховщикам дороже страшного, но не столь массового экзотического отдыха. В первом полугодии 2011 года компания РОСНО выплатила отдыхающим 64 млн рублей.

Более всего страховых случаев (около 3,1 тысяч обращений) зафиксировано в Турции, которая по этому показателю, и по сумме страховых выплат, составившей 11,8 миллиона рублей, существенно опережает другие страны, информирует компания РОСНО.

Но, в этом году в перечне отсутствует Египет, что лидировал по числу страховых случаев в 2010-м. В сопоставимый период прошлого года в число фаворитов по числу страховых случаев и количеству выплат входили Египет (5052 случая и 14 млн рублей), Турция (3378 случаев и 14,6 млн рублей), Таиланд (455 случаев либо 0,6 млн рублей) и Австрия (155 случаев либо 3,7 миллиона рублей).

Египет исключен из нынешнего рейтинга из-за нестабильной политической обстановкой в стране. Часть российского турпотока переориентировалось на Грецию, которая находится в числе фаворитов по выплатам.

В первой половине 2011 года в Турции было зафиксировано 3,110 страховых случаев и выплачено 11,80 млн рублей. В Болгарии — 992 случая и минимальный среди топ-10 количество выплат в 2,14 млн. Компания растолковывает это низкой ценой лечения в Болгарии и отсутствием сложных страховых случаев.

На Грецию пришлись выплаты по 532 страховкам общей суммой 5,02 млн. Таиланд с 482 случаями обошелся в 4.34 млн. Лыжная Австрия была на втором месте по количествам выплат — 7,68 млн рублей в 316 страховых случаях.

В топ-10 государств по количеству страховых случаев вошли кроме этого Франция, Германия, Италия, Израиль и Испания.

Самый большой количество выплат приходится на очень популярные среди россиян страны горнолыжных курортов и пляжного отдыха. В среднем за медицинской помощью обращаются только 1,5-2 % от выехавших за предел, а случаев, в то время, когда за пострадавшими приходится высылать самолет, и вовсе единицы сказал Вестями. Ru специалист Общественной палаты (ОП), глава Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев.

Причем, процентов 90 — это несерьезные болезни (простуда, нарушение желудка и т. п.). А вот оставшиеся 8-10% ЧП связаны с более важными нарушениями, в большинстве случаев это переломы ног и рук, и с последующей госпитализацией.

На размещение мест в рейтинге разъясняется действием сезонного фактора. Согласно данным компании, громаднейшее количество страховых случаев (2422 случая; сумма выплат — 12,2 млн рублей) пришлось на январь 2011 года, в то время, когда большое число русских туристов выезжают на новогодние каникулы на зарубежные пляжи либо лыжные курорты. Это ведет к резкому росту числа страховых случаев.

Наряду с этим последовательность громких катастроф с русскими путешественниками, отравившимися некачественным алкоголем, случился в июне. Необходимость проведения затратных эвакуации и процедур больных санавиацией снова поставили под сомнение достаточность стандартной страховки выезжающего за предел с минимальным покрытием в $15 тыс., входящей в турпакет.

Предлагается поднять минималку до $30 тыс., В той же Европе с покрытием менее 30 тыс. евро визу в зарубежные государства не взять. Но и эта сумма выглядит недостаточной в вправду важной ситуации, поскольку специальный рейс медицинской авиации стоит от 30 до 50 тыс евро.

«Репортеры без границ» назвали самые страшные для журналистов страны.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Страховые компании предвкушают рост рынка

    К 2020 году российский страховой рынок по количествам взносов может переместиться с нынешнего 19-го на 9-12-е место в мире. на данный момент страхование в Российской Федерации демонстрирует довольно высокую скорость роста . По…

  • Русские страховые компании отказываются покрывать убытки «байкеров»

    Русским «байкерам» застраховать собственных «металлических коней» довольно часто практически нереально. Компании или категорически отказываются иметь дело с мопедами и мотоциклами, или предлагают заведомо неприемлимые…

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…

  • Страна пересядет на электромобили?

    Согласно расчетам Интернационального агентства энергетики к 2020 году 5-10% всех машин на планете будет трудиться на электрических двигателях. В Российской Федерации число таких машин может достигнуть 200…

  • Правительство не торопится с интервенциями

    Продажи зерна из национального интервенционного фонда начнутся при увеличении цены на него до 7-8 тыс. руб. за тонну. Это сообщил первый помошник премьер-министра Виктор Зубков. Согласно его точке зрения, обстановка…