Форекс — USD/JPY достигла 6-1/2-месячного максимума на фоне спекуляций по поводу политики Банка Японии

      Комментарии к записи Форекс — USD/JPY достигла 6-1/2-месячного максимума на фоне спекуляций по поводу политики Банка Японии отключены

Форекс - USD/JPY достигла 6-1/2-месячного максимума на фоне спекуляций по поводу политики Банка Японии

Investing.com — Доллар достиг шести с половиной месячного максимума против иены в четверг, поскольку растущее давление на реализацию дополнительных мер смягчения финансово-кредитной политики Банком Японии очень плохо оказало влияние на спрос на иены.

USD/JPY достигла 80,95, самого большого уровня пары с 27 апреля, на протяжении европейской торговли утром; потом пара укрепляется на 80,79, поднявшись на 0,68%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 80,12, минимуме сессии, и сопротивление на 80,95, сессионный максимум.

Иена была под давлением по окончании того, как Синдзо Абэ, глава главной оппозиционной партии Японии и фаворит выборов в следующем месяце, призвал Банк Японии к смягчению финансово-кредитной политики для помощи роста поизводства.

Абэ объявил, что желает, дабы центробанк снизил ставку до нуля и ниже с целью улучшения кредитования, и сказал, что желает сотрудничать с Банком Японии с целью приостановления резкого роста курса иены, поскольку она очень плохо отражается на конкурентоспособности малых фирм.

Комментарии показались по окончании того, как глава правительства Японии Есихико Нода заявил в среду, что может распустить нижнюю палату парламента 16 ноября, потому в следующем месяце, быть может, пройдут досрочные выборы.

В это же время инвесторы так же, как и прежде обеспокоены надвигающимся "фискальным обрывом" в Соединенных Штатах, что предусматривает автоматическое увеличение налогов и сокращение затрат на сумму около $600 млрд. с 1 января.

Протоколы октябрьского совещания по определению политики Федеральной резервной совокупности продемонстрировали в среду, что в следующем году, быть может, потребуется расширить количество ежемесячных приобретений облигаций по окончании истечения срока действия программы продления сроков погашения активов, известной как Operation Twist.

Иена кроме этого быстро снижается против евро, EUR/JPY выросла на 0,79%, достигнув 103,00.

Кроме этого в четверг официальные эти продемонстрировали, что ВВП Германии вырос на 0,2% в третьем квартале, в соответствии с ожиданиями, по окончании повышения на 0,3% в прошлом квартале.

Позднее США опубликует отчеты по числу обращений за пособием по безработице, росту потребительских цен, запасам сырой нефти, в дополнение к данным об активности в производственном секторе Нью-Филадельфии и Йорка.

В это же время выступление главы Федеральной резервной совокупности Бена Бернанке трейдеры будут пристально отслеживать на предмет любых указаний на вероятное направление финансово-кредитной политики в будущем.

Лекция 10: Центральные банки. Механизмы финансово-кредитной политики


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: