"Черных списков" нет, но с налогами шельмуют…

      Комментарии к записи "Черных списков" нет, но с налогами шельмуют… отключены

"Черных списков" нет, но с налогами шельмуют...

В МВД РФ нет никаких "тёмных" перечней банков, подозреваемых в денежных махинациях. Об этом в понедельник на брифинге в столице заявил заместитель министра, глава Федслужбы по экономическим и налоговым правонарушениям МВД РФ генерал Сергей Веревкин-Ракальский.

"В МВД нет никаких аналогичных перечней банков. Еще раз повторяю, никаких перечней и преследований банки нет", — выделил Веревкин-Ракальский. Одновременно с этим он подчернул, что последовательность компаний деятельно уходит от налогообложения, согласно сообщению РИА "Новости". "Фактов нарушений много", — сообщил Веревкин-Ракальский.

Но, о том, что таковой перечень существует, в интервью радио "Эхо Москвы" подтвердил глава Комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин.

В случае если ЦБ не учтет данный фактор, то Российская Федерация может оказаться на пороге нового банковского кризиса, что в этом случае спровоцирует сам Банк России, — пишет "Свободная газета".

Как ранее информировала "ПРАВДА.Ру", комментируя банковскую "панику", которая появилась в прошлую пятницу, первый заместитель председателя Центрального банка Андрей Козлов в ходе встречи с представителями Ассоциации русских банков (АРБ) заверил банкиров в том, что "никаких фундаментальных экономических обстоятельств, дабы Банк России волновался, нет", информирует РБК.

На сегодняшней встрече в АРБ находились представители 25 русских банков. Главная идея, которую желали бы донести до общества банкиры по ее итогам, — в русском банковской совокупности нет показателей системного кризиса.

В пятницу на межбанковском рынке многие банки начали закрывать ограничения кредитования друг на друга. Специалисты назвали случившееся "паникой".

Обстоятельство этого в первую очередь в том, что банкиры будут в состоянии легкого шока по окончании истории с "Содбизнесбанком" и "Кредиттрастом" (данный банк заявил о самоликвидации из-за кризиса ликвидности, произошедшего по окончании того, как ему отказали в доверии вкладчики и другие банки, снявшие за пара дней около 200 млн. руб., — граждане и банкиры подозревали "Кредиттраст" в связи с "Содбизнесбанком").

Банки начали наблюдать друг на друга с сомнением и искать тех, кто следующим попадет под прицел ЦБ и Федслужбы по денежному мониторингу (ФСФМ). Сказанные главой ФСФМ Виктором Зубковым слова о том, что еще дюжина банков находятся на очереди, породили в банковском сообществе устойчивое вывод, что существует некоторый "тёмный перечень", информирует "Ореанда".

При с банком "Кредиттраст" обращение об отзыве лицензии пока не идет, заверил банкиров Андрей Козлов, согласно сообщению РИА "Новости". "К данному случаю это отношения не имеет, поскольку документов о самоликвидации банка до тех пор пока нет", — сообщил Козлов, комментируя вопрос о вероятном отзыве лицензии у банка при самоликвидации.

Он уточнил последовательность процедуры самоликвидации. По словам Козлова, ответ об этом может принять лишь собрание акционеров банка, причем за 30 дней до собрания должно быть заявлено о грядущей самоликвидации. В течение пяти дней по окончании решения собрания соответствующие документы прося дать добро самоликвидацию должны быть направлены в ЦБ, сказал Козлов.

В случае если ЦБ в следствии анализа состояния дел в банке узнает, что активов хватает на удовлетворение требований всех кредиторов, то он разрешит самоликвидацию. В случае если активов не хватает, то вероятен отзыв лицензии с введением временной администрации, сказал заместитель председателя ЦБ.

В это же время, главный менеджер банка «Кредиттраст» Александр Черкашев заявил клиентам банка и журналистам, что ликвидации банка не будет, сообщает "Газета.Ru".

«В ближайшее время у банка покажется новый акционер, что 7-8 июня совершит опись пассивов и активов, а 9 июня все платежи будут восстановлены полностью», – заявил он.

Смотрите кроме этого: Российская Федерация на пороге кризиса МБК? ЦБ не видит обстоятельств для тревоги Сердитое бессилие ЦБ

По данным информационных агентств

Козлов Андрей Анатольевич. Мастер-класс 16.09.2015.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • РПЦ уходит от налогов

    Патриарх всея Руси Алексий Второй уверен в том, что нужно сохранить порядок льгот в налогообложении для религиозных организаций. Об этом он сообщил, выступая в Русском Академии…

  • ЦБ РФ будет внедрять рубль в экономику Крыма

    ЦБ РФ займется вопросом внедрения русском валюты в экономику Крыма в связи с заявлениями и итогами референдума крымских правительства о скором введении рубля на все территории полуострова. Процесс…

  • Налог на недвижимость ударит по кошельку россиян

    Будущий единый налог на недвижимость, что будет введен в 2013 году , разрешит одному россиянину безвозмездно обладать лишь 55 кв.м жилья и 6 сотками почвы, пишет РИА Новости . Согласно данным…

  • Собираемость налогов в январе выросла

    В январе в российский бюджет поступило 657,9 млрд руб , что на 12,9% больше, чем за тот же период прошлого года , говорится в материалах ФНС, информирует Финмаркет . Поступления налога на прибыль…

  • "Форбс" вычисляет ненормальным, что российские миллиарды по большей части "сырьевые"

    Как ранее информировала «Правда. Ру», американский издание «Форбс» опубликовал ежегодный перечень самых богатых людей планеты. Первое место уже по традиции занял основатель корпорации Майкрософт Билл…