Иностранцев зовут в российское страхование

      Комментарии к записи Иностранцев зовут в российское страхование отключены

Иностранцев зовут в российское страхование

Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в этом году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы Федслужбы по денежным рынкам (ФСФР) Игорь Жук. Более чем половины русских страховщиков не выполнили требования по повышению уставного капитала.

С 1 января 2012 года на русском рынке начнут функционировать новые нормативы по минимальному размеру уставного капитала страховщиков, каковые будeт в четыре раза больше если сравнивать с сейчас действующими требованиями. Минимальный уставный капитал для универсальных страховых компаний обязан составлять 120 млн рублей.

Согласно данным, каковые привел на Сочинском инвестиционном форуме помощник начальника Федслужбы по денежным рынкам (ФСФР) РФ Игорь Жук, 368 компаний из 600, трудящихся на страховом рынке, к 1 сентября имели уставный капитал нижеуказанного.

Что касается сейчас действующей квоты для участия чужестранцев в капитале отечественных страховых компаний, уже выбрана. "По сути, это ограничение не позволяет большим компаниям инвестировать деньги в русского экономику", — уверен помощник начальника работы.

Для Жука разумеется, что "это ограничение будет снято, и зарубежные страховые компании смогут инвестировать в российский рынок". Кроме этого он сказал, что соответствующий закон уже подготовлен.

Наряду с этим Министерства экономики выступает против увеличения квоты и пробует применять возможность повышения порога в переговорах по вступлению России в ВТО, отмечая, что на данный ход возможно пойти по окончании вступления РФ в организацию. Вследствие этого Министерство финансов РФ высказывал сомнение в том, что до Января этого года удастся решить существующую на рынке проблему, отмечает "Финмаркет".

В это же время, российский рынок страхования восстановился от кризиса и специалисты предрекают ему значительный рост в этом году. Величина страховой премии не учитывая полисов необходимого медицинского страхования в этом году увеличится на 16% и достигнет 650 млрд. рублей.

Согласно данным за первое полугодие, рынок страхования автокаско прирос на 21%, не смотря на то, что и не достиг предкризисных показателей. Сегмент необязательного медицинского страхования прибавил 8 млрд. рублей, страхование судьбы (+6 млрд. рублей), страхование от болезней и несчастных случаев (+4 млрд. рублей), сельскохозяйственное страхование (+3 млрд. рублей).

С 1 января 2012 года в стране вводится три новых необходимых видов страхования — необходимое страхование обладателей страшных объектов, агрострахование с государственной поддержкой, и необходимое страхование ответственности перевозчиков. Это обеспечит дополнительные возможности для роста рынка.

Дабы занять лидирующие позиции в этих сегментах страховые компании вкладывают средства в развитие корпоративной инфраструктуры, методологические разработки и обучение сотрудников в данной сфере. Наряду с этим отдача от этих инвестиций может проявиться и в иных видах страхования юрлиц.

Согласно расчетам рейтингового агентства "Специалист РА", при усиления нестабильности на мировых денежных рынка, темпы прироста страховых взносов в 2011 году смогут упасть до 13-15%. , если обстановка на мировых денежных рынка нормализуется, то скорость увеличения страхового рынка в 2011 году смогут достигнуть 18%.

Сделано в Российской Федерации


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • Страховые компании предвкушают рост рынка

    К 2020 году российский страховой рынок по количествам взносов может переместиться с нынешнего 19-го на 9-12-е место в мире. на данный момент страхование в Российской Федерации демонстрирует довольно высокую скорость роста . По…

  • Негромкая осень русских бирж

    Итоги третьего квартала 2012 года в русском экономике в целом стали неутешительными и для специалистов, и для трейдеров с инвесторами. отток и Инфляция капитала растут, а рост капитализации…

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • PepsiCo с рекламой подождет

    Транснациональная корпорация PepsiCo не будет размещать рекламу собственных марок на всех русских каналах до Января этого года. Компания, занимающая большую часть русского рынка молочных…