Угроза интервенции давит на йену.

      Комментарии к записи Угроза интервенции давит на йену. отключены

Угроза интервенции давит на йену.

Главным событием прошлой неделе стали итоги многодневного саммита ЕС по преодолению долгового кризиса в Еврозоне. Заключено договоренность о списании 50% долга Греции частными кредиторами и расширении европейского стабфонд до 1 трлн. евро. Не смотря на то, что при более внимательном рассмотрении эти решения достаточно неоднозначны.

Такое ответ свидетельствует фактический дефолт Греции, на что смогут отреагировать рейтинговые агентства. Частные инвесторы всё-таки понесли утраты, и рынок страхования от дефолта был несостоятельным, что в будущем будет означать высокие ставки заимствования на рынке для других государств-членов Евросоюза, имеющих неприятности с бюджетом. Но хорошим есть уже то, что европейским фаворитам удалось, наконец, прийти хоть к какому-то единому ответу, что и было позитивно воспринять рынком. Единая валюта по окончании оглашения результатов саммита быстро выросла, и до тех пор пока сохраняет шансы для роста. Тем и более, что фондовые и товарные рынки кроме этого поддерживают эти настроения. Но рынок остаётся весьма изменчивым, остро реагируя на происходящие события.

Йена сейчас по окончании открытия рынка быстро ослабла на фоне слухов об интервенции Банка Японии. Не смотря на то, что подтверждения этого со стороны Банка не было, но предупреждение Представителя Банка Японии Камедзаки на прошлой неделе дают основания таким слухам. Перемещение йены стало причиной упрочнение американского доллара и в большинстве вторых валютных пар.
Грядущая семь дней насыщена как экономическими событиями, так и политическими. В Еврозоне выходит последовательность увлекательных отчётов – предварительные сведения по инфляции, розничные продажи, производственные заказы и безработица в Германии. Собственное первое совещание по ставкам в качестве главы ЕСВ совершит Драги. Резких трансформаций монетарной политики не ожидается, но интерес вызывает, будут ли какие конкретно новые нюансы в политике ЕСВ. Не смотря на то, что экономические новости для евро будут, возможно, играться вторичную роль.

Евро продолжит отыгрывать события прошлой семь дней, и возможности предстоящего роста высоки. Для фунта главным событием станет публикация первой оценки по ВВП за 3 квартал. Прогнозы обещают рост показателей довольно прошлого квартала.

В случае если оптимизм довольно принятых в Еврозоне ответов сохранится на рынке, то у фунта кроме этого имеется хорошие шансы для роста. Достаточно большое количество экономической статистики будет из америки. Главным, само собой разумеется, будет ежемесячный отчёт по рынку труда. Недельные заявки на материальной помощи безработным колебались фактически на одном уровне, исходя из этого ожидать значительных трансформаций не следует. «Наверное,» обстановка сохранится на уровне прошлого месяца. Парадокс в том, что улучшение на рынке труда США будет содействовать росту фондовых рынков и ослаблению американского доллара.

Но уверенности в стабильности роста поизводства нет ни у кого. У ФРС достаточно ограниченный комплект инструментов для стимулирования роста. Очередное совещание FOMC на этой неделе может стать для американского доллара фатальным. Уже раздались заявления представителей ФРС о возможности принятия ответа по выкупу ипотечных облигаций. Эти по притоку капитала сигнализируют о достаточно большом падении интереса к трежерис со стороны зарубежных Центробанков, что может привести к необходимости монетизации государственного долга США со стороны ФРС.

Практически это будет QE3, не смотря на то, что должностные лица будут всячески отрицать подобное сравнение. В случае если на грядущем совещании будет официально заявлено о новой программе выкупа ипотечных облигаций, то американский доллар продолжит падение. Завершать семь дней будет саммит глав стран G20 во Франции.

И не смотря на то, что принятия исторических ответов до сих пор на них увидено не было, но неспециализированная хорошая риторика по окончании завершения саммита ЕС возможно продолжена и тут. В частности, деятельно проходят консультации между представителями Еврозоны и Китая об участии последнего в приобретении облигаций, производимых стабфондом. Это будет ещё одним причиной в пользу роста евро.
Сейчас последний сутки месяца, что был характерен большим ослаблением американского доллара, что быстро контрастирует с прошлым месяцем. Особенных обстоятельств для резкого трансформации обстановки нет. Германия сейчас опубликует отчёт по розничным продажам. Аналитики предвещают восстановление продаж по окончании провала в прошлом месяце. В Еврозоне выйдут эти по инфляции и безработице.

Безработица до тех пор пока стабильна, а вот риски роста инфляции существуют, что снова поднимет вопрос о возможности предстоящего поднятия ставок ЕСВ и будет содействовать росту евро.
Канада опубликует очередные эти по ВВП за отчёт и август по производственным стоимостям. Хорошие эти будут содействовать росту канадского американского доллара при сохраняющемся негативном настрое относительно доллара. Не смотря на то, что вечером американский доллар может отыграть часть утрат при выхода хуже ожиданий индексов рабочий активности Нью-Йорка и Чикаго.

В этом случае вероятно понижение на фондовых рынках, что приведет к росту американского доллара.

Торговые тактики:
Большая часть валют показало замечательный рост в этом месяце. Технические индикаторы на среднесрочных графиках говорят о возможности продолжение роста. Коррекция этим утром на открытии может стать хорошей обстоятельством для новых приобретений.

Сейчас мы разглядываем возможность для приобретения пары EURUSD от уровней 1.3980 – 1.4010, стоп на 1.3880, начальная цель на 1.4030. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Понедельник, 31.10.2011:

23:45

NZD

Building Consents

Sep

12.5% m/m

02:30

AUD

PrivateSectorCredit

Sep

0.2 %

0.2 %

02:30

AUD

Housing Credit

Sep

0.4 %

07:00

JP

Housing Starts

Sep

14.0 % y/y

8 % y/y

09:00

GER

Retail sales

Sep

-2.9 % m/m, 2.2 % y/y

1.0% m/m, 0.9 % y/y

11:30

GBR

BoE consumer credit

Sep

0.50 bln

0.40 bln

11:30

GBR

Mortgage lending

Sep

0.60 bln

0.60 bln

12:00

EU

CPI Flash Estimate

Oct

3.0 % y/y

2.9 % y/y

12:00

EU

Unemployment rate

Sep

10.0 %

10.0 %

14:30

CAD

GDP

Aug

0.3 % m/m

0.2 % m/m

14:30

CAD

RMPI

Sep

-3.2%

-2.7%

14:30

CAD

IPPI

Sep

0.5 % m/m, 5.2 % y/y

-0.1 % m/m

14:30

CAD

Raw materials prices

Sep

13.3 % y/y

15:45

USA

ISM-New York index

Oct

538

15:45

США

на данный момент PMI

Oct

60.4

58.9

15:45

США

Chicago PMI Employment

Oct

60.6

23:45

NZD

Labor Cost Index

Sep

0.5%

0.9%

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Что может содействовать росту евро?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Имеется дефолт. Но ограниченный.

    Эпопея с реструктуризацией греческого долга подошла к концу. 85% держателей долговых бумаг дали согласие на обмен греческих облигации, а по окончании задействования механизма САС их часть увеличилась до…

  • Оптимизм фондового рынка давит на американский доллар.

    В понедельник американский доллар продолжил отступление против большинства валют. Собственную роль сыграли технические факторы и продолжившееся ралли на фондовых рынках. Нам сложно оценить обстоятельства для того чтобы оптимизма…

  • Валютные трейдеры не знают что делать дальше?

    Большая часть главных валютных пар в пятницу фактически не поменяли собственных уровней в отсутствие свежих драйверов. Особняком стоит канадский американский доллар – не сильный эти по безработице содействовали…

  • ФРС и другие на этой неделе…

    В пятницу фондовые индексы опомнились и ринулись отыгрывать заманчивые возможности нового количественного смягчения, объявленного незадолго до Марио Драги. Это, и стабильность цен на…

  • Санкции с Ирана сняли, имеется предлог для передышки

    Розничные продажи в Соединенных Штатах в последний сутки прошлой неделе не смогли успокоить инвесторов — вышли хуже прогнозов, да ещё и в минусе. В итоге имеем очередное падение фондовых индексов и цен на…