Сырьевые рынки: Растут ожидания, что ОПЕК сократит добычу нефти

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: Растут ожидания, что ОПЕК сократит добычу нефти отключены

Сырьевые рынки: Растут ожидания, что ОПЕК сократит добычу нефти

Имеется растущие ожидания, что ОПЕК может сократить добычу на собственной встрече в Вене 27 ноября. Таковой ход имел возможность бы положить финиш многомесячному свободному падению стоимостей на нефть. Имеется растущие ожидания, что ОПЕК может сократить добычу на собственной встрече в Вене 27 ноября.

Таковой ход имел возможность бы положить финиш многомесячному свободному падению стоимости одного бареля нефти. Нефтяные фьючерсы дошли до свежих долгих минимумов в четверг, поскольку последние комментарии Саудовской Аравии содействовали еще большей путанице, чем ясности в этом вопросе. Рынки обратили внимание на ОПЕК, которая собирается на встречу 27 ноября в Вене, для обнаружения показателей, что картель заявит о замыслах по сокращению производства и поднимет стоимость бареля нефти.

До тех пор пока нет четкого направления, тем более, что члены нефтяного клуба придерживаются разных заинтересованностей. В семь дней Paribas считают, что ОПЕК сократит добычу в усилиях по стабилизации стоимостей, утверждая, что Саудовская Аравия и ОПЕК не стремятся вытеснить американских производителей сланцевой нефти. Стоимость бареля нефти утратили 30% на фоне опасений и запасов ослабления глобального спроса . В Нью-Йорке нефть обосновалась на трехлетнем минимуме в среду и торговалась в четверг ниже $ 75 за баррель в первый раз за четыре года, тогда как английский Brent колеблется на уровне четырехлетнего минимума.

В это же время, добыча нефти в Соединенных Штатах достигла собственного самого большого уровня с 1980-х годов. Это все началось в июле, в то время, когда рынки были поражены более ранним, чем ожидалось, возвращением ливийской нефти, в то время как экономические показатели из Китая и еврозоны продемонстрировали, что их экономики теряют землю под ногами. Будет "долгий период низких стоимостей", быть может, так же, что один год, перед тем как для США станет через чур дорогим делом добыча сланцевой нефти. Это потребует время, — и наличных — без чего большая часть государств-участников ОПЕК не имеет возможности обойтись. "За исключением Кувейта и Катара, для остальных государств ОПЕК цены ниже $ 100 за баррель воображают денежную проблему. Это не в интересах ОПЕК, дабы стать денежно неустойчивым, учитывая повышенные потребности социальных затрат и угрозу распространения ИГИЛ на Ближнем Востоке ", — пишут аналитики BNP Paribas. Саудовская Аравия будет руководить предложением и спросом, дабы достигнуть «стабильного, большого" диапазона стоимости одного бареля нефти, — отмечают аналитики Credit Suisse.

По большей части, возможным сценарием есть то, что Саудовская Аравия приведет ОПЕК к сокращению поставок. Власти смогут быть легко ошеломлены низкими стоимостями на нефть и с опозданием отреагируют, — вычисляют в семь дней Suisse. Помимо этого, они утвержают, что саудовцы имели возможность бы искать более экономичные обоснования, перед тем как занимать их позицию — неопределенность довольно ядерных переговоров в Иране, экспорт Ливии, рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, экономика еврозоны и другие.

Аналитики Goldman Sachs выразили вывод, что ОПЕК не будет уменьшать добычу. В интервью Bloomberg TV в четверг Джефф Карри заявил, что это вряд ли рынок заметит сокращение темпов добычи на совещании ОПЕК.

Стоимость бареля нефти растут на фоне ожиданий соглашения ОПЕК — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: