Путин провозглашает приверженность реформам, а Кукес отказ от конфронтации с властью?

      Комментарии к записи Путин провозглашает приверженность реформам, а Кукес отказ от конфронтации с властью? отключены

Путин провозглашает приверженность реформам, а Кукес отказ от конфронтации с властью?

Президент России Владимир Владимирович Путин снова высказался быстро против пересмотра итогов приватизации в стране, но объявил, что русские предприниматели должны обучиться уважать закон и платить налоги. В частности, в интервью итальянским СМИ Владимир Владимирович Путин заявил: "Я окончательный соперник пересмотра результатов приватизации, даже в том случае, если исходить из того, что эти результаты не являются совершенными, по причине того, что, по моему глубокому убеждению, это приведет к важным негативным последствиям для экономики и, как последствие, и для социальной сферы". Об этом информирует BBC.Russian.com.

В это же время, прокуратура подготавливается проверить запрос депутата Государственной думы Владимира Юдина о законности приватизации в 1995 году компании "Сибнефть", которая на данный момент находится в ходе объединения с "ЮКОСом". Ранее как раз запрос Юдина дал старт "делу "ЮКОСа", напоминает "Интерфакс".

Путин объявил, что арест главы нефтяной компании "ЮКОС" не должен оказать феноменального влияния на Россию.

"У нас обстановка, возможно, кроме того сложнее, чем в вторых государствах с устойчивой рыночной экономикой. Отличие содержится в том, что людей с таким состоянием до тех пор пока еще ни при каких обстоятельствах не завлекали к суду в отличие от других государств", — сообщил Путин.

"на данный момент один из обвиняемых по делу ["ЮКОСа"] пришел в прокуратуру и говорит: "Ну хорошо, я раньше не заплатил, давайте на данный момент заплачу, и забудем это дело". Так не бывает… Вот такая торговля, таковой сговор — он недопустим.

Все должны раз и на неизменно для себя осознать: нужно выполнять закон неизменно, а не только тогда, в то время, когда схватили за одно место", — добавил президент.

Путин объявил, что обстановка около "ЮКОСа" "как бы явилась катализатором ответа" вопросов о перестановках в президентской администрации.

Как передает "Интерфакс", Путин подчернул, что новое управление его администрации, которую возглавил Медведев, — это "люди либеральных, демократических убеждений, ориентированные на развитие рыночной экономики и демократии в Российской Федерации".

«Наверное,» того же мения придерживается и новый глава "Юкоса" Семен Кукес. Трансформаций в "линии поведения" компании "Юкос" не планируется, заявил он на пресс-конференции. По его словам, компания начинается нормально и нужно сохранить то, что было, например, коллегиальное правление.

Кукес сказал, что он останется в совете директоров "Юкоса", но не будет его главой. Как предполагается, на пост главы правления возможно избран Евгений Швидлер.

Глава "Юкос-Москва" увидел, что пресса, согласно его точке зрения, весьма драматизирует события около компании. "Все разрешится и успокоится, а мы станем еще посильнее", — заявил он.

Кукес кроме этого заявил, что компания должна иметь партнеров в разных проектах, как это принято во всем мире. По его точке зрения, отмечается тенденция к тому, что "мы придем к какой-то кооперации, что конечно, поскольку нужно дробить риски политические, экономические и географические".

"Отечественная задача — уменьшать себестоимость добычи при неспециализированном ее повышении, завоевывать рынки, — отметил Кукес. — С уходом Михаила Ходорковского с поста главы повседневная работа компании не пострадала, добыча нефти возрастает, поступление денег идет", информирует ИТАР-ТАСС.

Иными словами, американец Кукес разрешил понять, что этап ожесточенной конфронтации нефтяной компании с властями России с уходом Михаила Ходорковского закончен. на данный момент обращение не о войне, а о выживании. Как никак существуют обязательства перед акционерами.

Исходя из этого самое время, засучив рукава, выручать то, что еще возможно спасти.

Подробнее об заключённом Ходорковском, "Юкосе", иностранных акционерах и акциях возможно прочесть тут: Продавец воздуха?, Смена рысаков на переправе: основное — это кучер, Ускользающий «Юкос», Фарш нереально провернуть назад: У «Юкоса» смогут показаться новые акционеры? и Финиш нефтегазовой вакханалии?

По данным СМИ и "ПРАВДЫ.Ру"

Путин объявил, что Российская Федерация посильнее любого потенциального агрессора


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: