Рубль станет независимым и понятным

      Комментарии к записи Рубль станет независимым и понятным отключены

Рубль станет независимым и понятным

Во время, в то время, когда рубль быстро теряет собственный вес по отношению к главным мировым валютам, российский Центробанк делает очередной ход к революции на национальном финансовом рынке. Банк России собирается отвязать рубль от доллара США и Евро. Об этом недвусмысленно говорится в документе «Главные направления финансово-кредитной политики на 2009-2011 гг».

В соответствии с данной декларации, главной задачей ЦБ на эти три года есть понижение инфляции. Напомним, практически все прошлые попытки сдержать рост стоимостей оканчивались неудачей: лишь за текущий год Банк России четыре раза увеличивал ставки, три раза— нормативы необходимых резервов, с мая началось проведение плановых приобретений валюты в дополнение к интервенциям. Но все это выяснилось недейственным.

Сейчас же российский Национальный банк решился на радикальные шаги. Специалисты подчернули, что «Главных направлениях на 2009-2011 гг.» Национальный банк в первый раз не показывает границы упрочнения курса рубля. в течении двух последних лет ЦБ старался показывать их максимально обширно — от 0% до 10%.

В ближайшие три года ЦБ планирует закончить переход к таргетированию инфляции и «продолжить перемещение к режиму вольно плавающего валютного курса, последовательно ослабляя жесткость привязки рубля к бивалютной корзине».

«Как раз для перехода к таргетированию инфляции ЦБ нужно прекратить агрессивные валютные интервенции», — соглашается с политикой Центрального банка экономист инвестбанка «Траст» Евгений Надоршин.

С точки зрения кредитно-финансовой политики это будет хорошей переменой, сообщил специалист в интервью Bigness.ru Согласно его точке зрения, в этом случае инвесторы значительно больше внимания начнут уделять динамике ставок ЦБ, его целям по инфляции, механизмам рефинансирования. «Курс национальной валюты прекратит восприниматься как инструмент влияния», — говорит специалист. При успехе, считает Надоршин, инфляция станет более предсказуемой, соответственно более адекватными станут сценарные прогнозы экономразвития страны.

«Это выгодно и прекрасно для построения долговременных замыслов», — уверен специалист.

Непредсказуемость русском инфляции мешает не только бизнесу, но и гражданам. Растущие неплатежи по ипотечному кредиту на таком же растущем рынке недвижимости, Надоршин вычисляет обычной иллюстрацией таковой неопределенности.

Второй хорошей стороной «революции», которую готовит ЦБ, Надоршин вычисляет громадную предсказуемость для зарубежных инвесторов. «Потому, что российский рынок будет регулироваться правилами, более похожими на правила, которыми руководствуется ЕЦБ, Банк Англии, ФРС США, инвесторам будут более понятны правила. В случае если желаете, это ход в сторону денежного центра», — говорит экономист.

Сергей Малинин

Рубль может упасть за несколько дней. Владислав Жуковский — НаканунеТВ[09/11/2016]


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЦБ собирается отпустить рубль в плаванье

    Национальный банк РФ собирается перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля. Специалисты говорят об исторической неизбежности этого шага. Многим государствам это помогло выстроить замечательные…

  • Лукашенко отнимает последний рубль

    Единственное, в чем нельзя сомневаться, в то время, когда речь заходит о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, так в том, что на следующий день он заявит прямо противоположное тому, о чем сказал сейчас. Вот и…

  • Рубль против иены и швейцарского франка: в какой валюте брать ипотеку?

    Российские банки предлагают заманчивые условия по ипотечному кредиту. Так, один из известных столичных банков выдает ипотечные кредиты в швейцарских франках – причем по фантастически низкой ставке. Не считая…

  • Валютный прогноз на 7 дней: главным днем станет четверг

    Итогом прошлой неделе стало маленькое упрочнение американского доллара по отношению к остальным мировым валютам. Главные корректировки курса на данный момент связаны с новостями о развитии глобального кредитного…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…