Форекс — Евро достиг максимума сессии после решения ЕЦБ

      Комментарии к записи Форекс — Евро достиг максимума сессии после решения ЕЦБ отключены

Форекс - Евро достиг максимума сессии после решения ЕЦБ

Investing.com — В четверг евро вырос до сессионного максимума против американского доллара по окончании того, как Европейский центробанк сохранил монетарную политику без трансформаций и сказал подробности новой программы приобретения облигаций в рамках программы, нацеленной на ускорение инфляции.

Пара EUR/USD поднялась на 0,44% до 1,2675, восстанавившись с минимумов 1,2614.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,2570, уровне и минимуме вторника двухлетнего минимума, и сопротивление на 1,2700.

Евро приобрел помощь по окончании того, как ЕЦБ воздержался от объявления дополнительных мер замедления, не обращая внимания на растущие опасения по поводу угрозы дефляции в зоне евро.

Эти ранее на этой неделе продемонстрировали, что годовой темп инфляции в зоне евро упал в сентябре до пятилетнего минимума 0,3%.

Президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил приверженность банка к применению дополнительных нетрадиционных мер при необходимости.

Он указал, что недавние эти подтвердили факт, что экономический рост в валютном блоке теряет импульс, а прогноз инфляции остается низким.

Глава ЕЦБ кроме этого поведал подробности новой облигаций покупки и программы активов, заявленной в прошлом месяце.

Драги объявил, что с четвертого квартала банк начнет выкуп ценных бумаг, обеспеченных активами, и запустит программу выкупа ипотечных облигаций во второй половине октября. Эти программы вычислены на два года и разрешат значительно увеличить баланс ЕЦБ, заявил он.

Эти программы кроме этого окажут помощь приблизить инфляцию к целевому показателю регулятора в 2%.

Европейский центробанк сохранил базисную ставку на рекордно низкой отметке 0,05%, ?и без трансформаций ставку по маржинальным кредитам на 0,30% и ставку по депозитам на уровне -0,20%.

Евро практически не изменился по отношению к иене, пара EUR/JPY торговалась на 137,46, встав с одномесячного минимума 136,94, достигнутого в начале сессии.

В Соединенных Штатах эти продемонстрировали, что число лиц, подавших начальные заявки на материальной помощи безработным, уменьшилась на прошлой неделе на 8000 до 287000.

Аналитики ожидали, что число заявок увеличится на 2000 до 297000 на прошлой неделе.

Инвесторы заняли выжидательные позиции незадолго до пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, что, как ожидается, продемонстрирует, что в Соединенных Штатах было создано более 200000 рабочих мест в августе шестой месяц подряд.

Форекс прогноз на сегодня (не сильный MaxiMarkets) 22.09.16


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: