Неиспользуемые земли будут приватизированы

      Комментарии к записи Неиспользуемые земли будут приватизированы отключены

Неиспользуемые земли будут приватизированы

25 июля на заседании в Горках глава правительства России Медведев объявил, что нужно подготовиться к приватизации земельных участков, которыми владел ведомствам и министерствам, но не применяемых ими, пишет РБК.

Многие почвы на данный момент не употребляются, а также те, каковые находятся во владении ведомств и министерств, отметил премьер. "Нам необходимо подготовиться к приватизации и земельных участков также", — сообщил Д.Медведев, отметив, что в настоящее время земельный фонд деградирует, и это притом, что граждане не имеют возможности решать собственные насущные задачи.

Премьер напомнил, что существует две точки зрения на данный вопрос. С одной стороны, специалисты считают, что нужно проводить массовую приватизацию земель. С другой — отдельные правительственные структуры возражают, показывая на то, что это вероятно только по окончании пересчета кадастровой цене и утверждения территориального планирования. "И та, и вторая позиция честны", — отметил Д.Медведев, добавив, что к приватизации все же необходимо готовься .

"Мы в течение многих лет говорили, что почва — отечественная верховная сокровище, что мы ее не можем распродавать, что это достаток будущих поколений", — напомнил премьер, добавив, что в следствии Российская Федерация взяла только отсутствие возможности для социальной инфраструктуры и строительства жилья.

Отметим, что в апреле 2012 года было предложено наделить Фонд содействия формированию жилищного строительства дополнительными полномочиями, а также по формированию земельных участков и их постановке на кадастровый учет. Тогда же поступило предложение вырабатывать предложения для стремительного вовлечения в оборот высвобождающихся земель с недвижимым имуществом, принадлежавших ранее Минобороны.

Приватизация земельного надела


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: