Центральные банки приобрели за 2012 год больше золота, чем в среднем за полвека

      Комментарии к записи Центральные банки приобрели за 2012 год больше золота, чем в среднем за полвека отключены

Центральные банки приобрели за 2012 год больше золота, чем в среднем за полвека

Центральные банки купили за 2012 год больше золота, чем в среднем за год в последние полвека, в связи с диверсификацией резервов, сообщил в четверг Глобальный совет по золоту WGC. Центральные банки купили за 2012 год больше золота, чем в среднем за год в последние полвека, в связи с диверсификацией резервов, сообщил в четверг Глобальный совет по золоту WGC.
Центральные банки приобрели 534,6 тонны драгоценного металла в прошедшем сезоне, что стало максимумом с 1964 года, в фаворитах Российская Федерация, Ирак и Бразилия. Чистые приобретения центральных банков составили 12% от общего спроса в 2012 году, в то время как в 2011 году часть составляла 10%.
В собственном ежеквартальном отчете по тенденциям спроса на золото Глобальный совет по золоту пишет, что собственные запасы увеличивали по большей части страны, "сконцентрированные на развивающихся рынках, что частично отражает масштабы роста запасов на этих рынках за последние годы".
Центральные банки стали деятельно брать золотые слитки начиная со второго квартала 2009 года, накопив практически 1100 тысячь киллограм.
Рик Спунер, основной рыночный аналитик в CMC Markets ожидает, что эта тенденция сохранится на фоне длящегося понижения аммериканского доллара в связи с программой количественного смягчения.
Не обращая внимания на обширно распространенное предположение, что Китай обгонит Индию и станет наибольшим в мире потребителем золота в 2012 году, Индия, по данным, сохранила первое место, что обусловлено всплеском спроса во втором полугодии. В прошедшем сезоне потребление в Индии составил 864,2 тысячь киллограм, если сравнивать с 776,1 тысячь киллограм в Китае. В прошлом месяце правительство Индии повысило налоги на импорт золота до 6% с 4% ранее, в попытке удержать спрос на металл, что связывают с ростом недостатка текущего счета.

Повышение приобретений золота в декабре может привести к застою в течение последних трех месяцев 2013 года, полагают в WGC.
В то время как показатели улучшения экономической обстановке в Китае стимулировало спрос на золото, но, это, согласно точки зрения WGC скорее будет содействовать "устойчивому спросу, а не сильному росту".
Китай и Индия остаются наибольшими клиентами золотых украшений, обеспечив 56% мирового спроса в 2012 году. Золотые украшения составили 43% от общего спроса на золото в прошлом году.
Фьючерсы на золото на закрытии торгов на Comex понижаются в четверг на 9,6о долларов, либо на 0,6% до 1,635.50 долл/унция, что стало самой низкой отметкой с 20 августа 2012 года.

Путин желал убить Немцова еще в 2012 году


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: