Россия не выйдет из кризиса без поддержки малого бизнеса

      Комментарии к записи Россия не выйдет из кризиса без поддержки малого бизнеса отключены

Россия не выйдет из кризиса без поддержки малого бизнеса

Первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов объявил, что правительство России рассчитывает выйти из кризиса не позднее 2012 года. Наряду с этим он подчернул, что денежный ресурс будет ограничен, исходя из этого нужно осознать, как лучше израсходовать бюджетный ресурс.

Аналитик Инвесткафе Антон Сафонов уверен в том, что нельзя решать текущие неприятности всеми дешёвыми средствами — нужно уделить время тем секторам, каковые в долговременной возможности станут базой для роста поизводства. На сегодняшний сутки правительство России рассчитывает выйти из кризиса не позднее 2012 года. Наряду с этим денежный ресурс будет ограничен, исходя из этого нужно осознать, как лучше израсходовать бюджетные средства.

Под выходом из кризиса подразумевается возвращение к количествам экономики, каковые были до него. Помимо этого, нужно обеспечить стабильные и приемлемые темпы роста поизводства — хотя бы по 4,5-5% в год. Такие темпы сами по себе достижимы, но в экономике России существует множество неприятностей, решить каковые в течение двух лет легко нереально, а до этого сказать о полном преодолении последствий кризиса запрещено.

Согласно точки зрения специалиста, вряд ли удастся разрешить солидную часть неприятностей до 2013 года, потому, что главным локомотивом экономики есть бизнес. Наряду с этим повышение налоговой нагрузки не разрешает сказать о достаточном развитии фирм. А высокая инфляция, — в случае если правительство не сможет совладать с ней, — сделает кредиты легко недоступными для многих фирм. Очевидное несоответствие между действиями властей и словами возможно растолковать тем, что на уровне правительства до тех пор пока нет четкого понимания, с какой из неприятностей бороться в первую очередь.

Так, к примеру, усиление налогового бремени имеет целью расширить прибыльную часть бюджета РФ, что разрешит сократить недостаток. Но в конечном счете это приведет к замедлению темпов роста ВВП.

на данный момент экономика России ориентирована на экспорт, причем только на экспорт сырья. Разумеется, что внутреннее потребление уже на данный момент не имеет возможности обеспечить стабильное функционирование экономики. Это значит, что фирмам-экспортерам, создающим готовую продукцию, нужна господдержка.

Особенно стоит уделить время среднему и малому бизнесу, потому, что на данный момент его часть в ВВП страны мала и не превышает 25%, в то время как в развитых государствах она образовывает 50% и более.

"В первую очередь 2011 года случилось пара больших трансформаций. Так, начал функционировать закон от 02.07.2010 N151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в соответствии с которому смогут создаваться микрофинансовые организации, осуществляющие выдачу займов до 1 миллионов рублей. Это со временем облегчит малому бизнесу доступ к денежным ресурсам.

Также, сейчас предприятия, выручка которых образовывает менее 400 миллионов рублей, а сумма активов — менее 60 миллионов рублей, освобождаются от проведения необходимого ежегодного аудита.

Наряду с этим кроме этого выделяются большие средства для процентных ставок и субсидирования бизнеса. Но, в принципе, до сих пор малые предприятия-экспортеры оставались практически наедине со собственными проблемами и имели возможность пользоваться лишь единым Европейским информационным корреспондентским центром. С 2011 года неспешно начнут функционировать региональные центры, каковые будут создаваться на конкурсной базе.

В случае если эти подразделения докажут необходимость и свою эффективность, то, в полной мере быть может, что количество компаний-экспортеров в возможности до 5 лет увеличится.

Практически выделяемые на развитие экспорта средства будут распределяться между регионами. После этого уже региональные власти должны компенсировать фирмам-экспортерам кое-какие затраты, в частности — по обслуживанию кредитов и получению разных сертификатов. Кроме этого вероятно юрсопровождение, к примеру регистрация торговой защита и марки в других странах.

Само собой разумеется, результатов это не позволит, но сделает вероятным в долговременной возможности начать как следует изменять структуру русском экономики. До тех пор пока прогнозы вряд ли возможно именовать оптимистичными. Я ожидаю, что экономика вырастет в 2011 году на 4%, инфляция будет на уровне 7,5-8%, а недостаток бюджета достигнет около 3% ВВП". — вычисляет аналитик.

ТОП 8 Бизнес Идей 2016 С Нуля с Минимальными Вложениями либо Без Вложений часть2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: