Дмитрий Булатов: Санкции на поставки продовольствия можно смягчить без проблем

      Комментарии к записи Дмитрий Булатов: Санкции на поставки продовольствия можно смягчить без проблем отключены

Дмитрий Булатов: Санкции на поставки продовольствия можно смягчить без проблем

Россельхознадзор уже согласовал в Афинах перечень фирм, каковые пройдут диагностику русских экспертов для скорейшего возобновления поставок в Россию. Так, в ближайшее время может случиться отмена продуктового эмбарго для последовательности государств-членов Евросоюза. Cитуацию для Bigness.ru прокомментировал президент Национального альянса экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов.

— Обусловлено ли такое ответ политической обстановкой либо имеется другие обстоятельства для пересмотра условий санкций?

— Нам тяжело комментировать действия Россельхознадзора, но, что касается запретов, то их имело возможность бы быть и меньше, потому, что указ президента по этому вопросу предполагает запреты либо ограничения поставок определенного вида сельхозпродовольствия из государств, каковые были инициаторами эмбарго, либо присоединились к санкциям против России. Вот в таком виде это было изложено.

А что касается фактических запретов, то, в то время, когда мы читаем ответ правительства по этому вопросу, в том месте фигурируется три десятка государств, и 50 товарных позиций. Это много. Причем неизвестным образом в том направлении попали кокосы и бананы — весьма интересно, из каких европейских государств мы их импортируем?

Другими словами перечень очевидно расширенный, по причине того, что старались в том направлении втиснуть все, что возможно. Данный перечень испытывает недостаток в какой-то корректировке. И его хотелось бы привести в соответствии с указом президента, потому, что меры для того чтобы замысла — ограничительные либо запретительные — неизменно во всемирной экономической политике носят какой-то правильный либо избирательный темперамент.

Исходя из этого в полной мере конечно, что ограничения на поставку продовольствия, тем более, запреты, будут смягчаться.

Точно речь заходит о государствах, каковые голосовали против санкций в отношении России. Запреты в отношении этих государств смогут быть либо отменены, либо, по крайней мере, смягчены каким-то образом. И это было бы в полной мере конечно. Я уверен, что речь заходит о продуктах, каковые не воображают борьбе отечественному русскому производителю. К примеру, ранняя клубника, которая производится в Греции.

В прежние годы мы видели эту клубнику в первых числах Апреля, красивая грунтовая клубника. У нас собственной клубники сейчас до тех пор пока еще нет. Греки начали сравнительно не так давно выращивать киви, как раз в расчете на поставку на российский рынок.

Это для них новый товар, новое производство. И само собой разумеется, для греков весьма жалко, что эти поставки закончились.

— Как экономически удачна для России модификация санкций?

— Потому, что Российская Федерация не вводила санкции в отношении других государств, то запреты с отечественной стороны были ответными мерами в ответ на санкции в отношении России. А что касается трансформации этих ограничений и запретов, то вправду, их возможно пересмотреть в зависимости от анализа той ситуации, которая сложилась на данный момент на русском рынке. Да, что-то возможно смягчить, что-то ослабить, где-то возможно увеличить доступы на российский рынок.

— Что Российская Федерация может победить в следствии этого шага?

— Во-первых, русский производитель от этого совершенно верно ничего не утратит, потому, что продукция не воображает борьбе русским производителям. Что касается русских потребителей, в случае если на рынке будет больше поставщиков из различных зарубежных государств, если они будут более деятельно толкаться локтями на русском рынке, значит, цены на их продукцию будут ниже, и производителю это будет удачнее. Другими словами, возможно ожидать какого-либо понижения стоимостей на заморскую продукцию.

Дмитрий Булатов. КВН отдыхает. Лучшее


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: