"АвтоВАЗ" хочет вырасти в классе

      Комментарии к записи "АвтоВАЗ" хочет вырасти в классе отключены

"АвтоВАЗ" хочет вырасти в классе

"АвтоВАЗ" будет создавать новый автомобиля C-класса, что есть самым покупаемым в мире. Собственную разработку компания обещает представить в 2014-2015 годах. А до тех пор пока на конвейер поставят версию на платформе одного из акционеров АвтоВАЗа — Nissan Almera.

Помимо этого, будут модернизированы LADA 4х4 «Нива», и Kalina и Priora.

По сведениям газеты «Ведомости», каковые подтвердил гендиректор и член правления Renault в Российской Федерации и СНГ Брюно Анселен, компании совместно создадут новую платформу и начнут собирать на ней машины с 2014-2015 гг. на мощностях "Ижавто".

В стратегии развития АвтоВАЗа до 2020 года заявлено появление в 2015-2016 годах в линейке седана и автозавода кроссовера С-класса, созданных совместно с альянсом Renault-Nissan. По замыслам, к 2019 году количество продаж этих машин возрастет соответственно до 50 и 160 тысяч машин в год.

Но пока Renault-Nissan посредством бренда будет пересаживать контингент клиентов вазовских моделей на французские автомобили, считают аналитики. «АвтоВАЗу» предложено предприятию производить под своим брендом фейслифтинговую версию седана SM3 CE, созданного Renault Samsung Motors. Первая модель обязана сойти с конвейера в 2012 году.

Предполагаемые инвестиции в проект смогут составить около 20 миллионов долларов.

SM3 CE считается уже устаревшей версией, в Европе он продается называющиеся Nissan Almera Classic. Она выпускалось до 2009 года. Базисная комплектация — 1,6-литра, бензин (107 л.с.), механическая коробка передач.

Такие опции как ABS, электростеклоподъемников, аудиосистемы, кондиционера доступны лишь в более дорогих комплектациях.

Согласно данным «Автостата», в январе-ноябре прошлого года их продажи в Российской Федерации упали на 28% меньше, чем за тот же период 2009 года — 7113 штук. Тогда как «АвтоВАЗ» нарастил количества продаж собственных автомобилей за счет программы утилизации.

В Российской Федерации Almera имеют цену от 461 тысячи рублей. Наряду с этим Almera есть самым недорогим автомобиль C-класса от Renault-Nissan, что должно максимально приблизить его к покупателям Автоваза и бюджетной «линейке». Кроме этого в замыслах наибольшего производителя легковых авто в Российской Федерации модернизация трехдверной LADA 4х4 «Нива», и Kalina и Priora с 16-клапанными моторами.

Последние возьмут автоматические коробки передач.

Новые правила промсборки призваны подменить понятия «российский автопром» на «партнерство с зарубежными компаниями» по факту, думает аналитик Инвесткафе» Максим Лобада. «Отечественные мощности укомплектуют / модернизируют и будут на них производить машины на базе иномарок. Тенденция имеется: АвтоВАЗ-Renault, КамАЗ-Daimler, Sollers-Fiat».

К тому же, в новые правила вошел пункт об укомплектовании 30% собираемых автомобилей двигателями отечественного производства. Эти меры разрешат дать импульс развития отечественному машиностроению и заставят зарубежных инвесторов вкладываться в развитие производства у нас. Как думает Лобада, это возможно разглядывать как хороший фактор для русского отрасли автомобилестроения в целом на ближайшие пара лет.

Как информирует агентство Bloomberg на президента группы ГАЗ Бо Андерссона Дженерал моторс и Volkswagen до конца февраля этого года договорятся с управлением «Группы ГАЗ» о выпуске собственных моделей на отечественных мощностях.

GM собирается наладить выпуск модели Шевроле Aveo (30-40 тысяч автомобилейв год), а Volkswagen желает собирать в Нижнем Новгороде 100 тысяч машин каждый год. Volga Siber, как и ожидалось, была снята с конвейера.

Стоит напомнить, что на газовских мощностях будет планировать и концерн Daimler. В последних числах Декабря прошлого года подписан соглашение о выпуске фургонов Mercedes Sprinter с плановыми показателями в 60 тыс. коммерческих грузовиков в год.

ВЫращивание рассады


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • АвтоВАЗ: к безубыточности через увольнения

    В понедельник управление «АвтоВАЗа» может заявить об увольнении 4,5-5 тыс. человек. Еще 31 тыс., согласно данным разных источников, покинет предприятие до декабря этого года . Это будут в…

  • РЖД желает реализовать вокзальные площади

    ОАО РЖД собирается завлекать инвесторов для реконструкции вокзалов страны возможностью последующей приватизации коммерческих площадей транспортного узла либо же передачи вокзалов в управление….

  • Госслужащие желают приобрести НПЗ &на данный момент;для народа"

    Нефтепереработку стоит отделить от добычи нефти . Это затруднит возможности для завышения цен на бензин, считают в Минэнерго и Минэкономразвития. Появление свободного НПЗ, как вычисляют…

  • "АвтоВАЗ" переходит на сухой паек

    Новое управление ОАО АвтоВАЗ во главе со шведским экспертом Бу Андерссоном собирается в 2014 году пара поменять подходы к работе. Цели наряду с этим преследуются очень прозаические -…

  • Депутаты желают продолжить жизнь казино

    Неслыханно — закон экспрезидента Владимира Владимировича Путина «Об игорном бизнесе» саботируют депутаты правящей партии. Единоросс Александр Попов внес в государственную думу закон о переносе на три года…