Почему евро растет на действиях банка Японии.

      Комментарии к записи Почему евро растет на действиях банка Японии. отключены

Почему евро растет на действиях банка Японии.

Курс евро быстро возрос по окончании того, как Банк Японии заявил о новой программе количественного смягчения на прошлой неделе. Курс евро быстро возрос по окончании того, как Банк Японии заявил о новой программе количественного смягчения несколько дней назад.
Рост на 2,5% был самым громадным по отношению к доллару среди главных валют за данный период. Считается, что должна быть какая-то связь между ростом евро и такими феноменальными действиями Токио по борьбе с дефляцией, но природа данной зависимости не такая и несложная.
В случае если делать выводы с оптимистичной для европейской экономики точки зрения, то возможно ожидания, что спрос на номинированные в евро активы быстро увеличится со стороны японских инвесторов изгнанных со собственного внутреннего рынка рисками и мизерными доходами того, что средства будут съедены инфляцией. Это было бы хорошей идеей, по причине того, что еврозона сейчас пробует приложив все возможные усилия привлечь инвесторов в собственные активы за пределами валютного блока.
В конечном итоге, не потом как несколько дней назад UBS высказывал беспокойства, что неприятности финансирования еврозоны смогут усилиться, поскольку глобальные инвесторы остерегаются европейских активов. Исходя из этого, массовый приход жадных до высокой доходности японских инвесторов был бы именно тем, что необходимо.
Но имеется и вторая возможность. Быть может, действия Банка Японии были только попыткой выделить относительное бессилие ЕЦБ тогда, в то время, когда дело доходит до стимулирования. Обслуживая лишь одну национальную экономику, Банк Японии так же, как ФРС и Банк Англии, имели возможность вольно реализовывать программы количественного смягчения, пока ЕЦБ так же, как и прежде, в значительной мере, направляться простой финансово-кредитной политике.
Напомним о появлении показателей заметно менее бычьего настроения Марио Драги в собственной последней ежемесячной пресс-конференции 4 апреля. В то время, когда его задали вопрос о стимулах ЕЦБ, у него не было другого выбора, не считая как напомнить слушателям о низких процентных ставках, которыми пользуется на данный момент территория евро. Но в Соединенных Штатах, японии и Великобритании имеется те же условия и у них так же действует полноценная политика количественного смягчения.
Рост евро по окончании того, как Банк Японии сделал собственный дело, возможно легко следствием тяжелого положения валюты на валютном поле боя. Без любого сильного ответного удара в валютной войне количественного смягчения в мире, евро в конечном счете в полной мере может стать главной валютой, которая поднимается всегда, в то время, когда кто-либо переходит к действиям, по причине того, что все знают, что ЕЦБ не имеет возможности этого сделать.
На этой неделе мы выяснили, что германский экспорт упал на 1.5% в феврале, больше, чем он поднялся в январе. Но недочёт неконкурентоспособности валюты- это последнее, что, разумеется, необходимо Европе для восстановления на данном этапе. И с этим она может столкнуться.

Валютные аналитики не рискуют с прогнозом по USD/JPY


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: