Меры ЕЦБ усугубляют кризис

      Комментарии к записи Меры ЕЦБ усугубляют кризис отключены

Меры ЕЦБ усугубляют кризис

Цена испанских заимствований на 10 лет выросла на 42 базовых пункта в прошлом месяце, и достигла 6,16% 16 апреля, максимум с 1 декабря. Цена испанских заимствований на 10 лет выросла на 42 базовых пункта в прошлом месяце, и достигла 6,16% 16 апреля, максимум с 1 декабря. 10-летние облигации Италии подорожали до 5,39 % с 5,12% в первых числах Апреля. Углубление рецессии в этих двух государств внесло свою лепту в падение ценных бумаг, уменьшение налоговых поступлений затрудняет сокращения недостатка.

Экономика Испании уменьшилась на 0,3% в течение последних трех месяцев, стянув четвертую по величине экономику Еврорегиона во вторую рецессию с 2009 года, продемонстрировали эти данной семь дней. Индекс потребительского доверия Италии упал в этом месяце до самого низкого уровня с 1996 года .
Облигации этих двух государств принесли инвесторам самые тяжелые потери в регионе евро в прошлом месяце, по данным, собранным Bloomberg и Европейской федерацией обществ денежных аналитиков. Испанские национальные облигации утратили 1,8 процента в апреле, тогда как итальянские акции сократились на 1,3 процента, показывают индексы.
Рейтинг Испании был сокращен 26 апреля во второй раз в текущем году Standard & Poor’s, которое привело озабоченность, что страна будет оказывать предстоящую помощь своим банкам, поскольку экономика падает. S & P день назад понизило рейтинг 11 испанских банков, а также Banco Santander SA и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA , ссылаясь на "негативные последствия" по окончании понижения рейтинга страны.
"Меры ЕЦБ — палка о двух финишах,- сообщил Джанлука Зиглио, стратег по ставкам UBS в Лондоне. -С одной стороны, они увеличили спрос на суверенные бумаги, но с другой они усилили действия на банки и расширили спрэдов".
Кризис суверенного долга позвала "резкое ухудшение" в денежной интеграции Еврозоны, говорится в докладе ЕЦБ, опубликованном 26 апреля. "В 2011 году усиление кризиса суверенных облигаций очень сильно оказало влияние на денежную совокупность", — сообщил он. Следующее совещание ЕЦБ состоится 3 мая.
Глава правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер объявил, что он покидает пост начальника группы из еврозоны министров финансов, по причине того, что он устал от франко-германского вмешательства в управление долгового кризиса в регионе. "Они действуют, как словно бы они являются единственными участниками группы," — сообщил он в Гамбурге.
«Волшебство LTROs стерлась скоро, по причине того, что нерезиденты реализовали собственные акции",- сообщил Ричард МакГуайр, старший стратег Rabobank International в Лондоне. "LTROs, наверное, ускоряют процесс усиления разобщенности в еврозоне, денежной совокупности еврорегиона, думается, инвесторы стараются придерживаться собственного внутреннего рынка. Это делает их значительно более уязвимыми ".

Депутат Парламента EC: Новые меры твёрдой экономии подпитывают кризис в Греции


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: