В Нижегородской области обсудили развитие туризма

      Комментарии к записи В Нижегородской области обсудили развитие туризма отключены

В Нижегородской области обсудили развитие туризма

Развитие въездного туризма обсудили в Нижегородской области. С 2005 года турпоток увеличился с 525 до 870 тысяч туристов. В соответствии с программе развития туризма, к 2020 году регион обязан принимать до 3,1 миллиона человек, информирует Pravda.Ru.

"Долгое время, в советские годы, Горький и Нижегородская область были закрыты для туристов, и по сей день нам приходится очень многое наверстывать, заново решать многие неприятности, которые связаны с развитием туризма, — заявил глава региона Валерий Шанцев. — Во всех государствах, где имеется важные исторические и культурные традиции, самобытные монументы старины, количество туристов существенно превышает численность собственного населения. В Нижегородской области более 3 500 монументов, лишь в Нижнем Новгороде их 600. У нас богатая природа, многовековая история.

Я уверен: у региона большой туристический потенциал, и задачи по формированию туризма выполнимы".

В частности, предпринимаются меры по формированию потенциала озера и Воскресенского района Светлояр. В селе Владимирово строится музейно-туристический комлекс "Град Китеж".

"Воскресенский район — одна из жемчужин Нижегородской области: тут большое количество занимательного для туристов, — заявил Валерий Шанцев. — Озеро Светлояр, с которым связана легенда о Китеж-граде, известно во всем мире, особенно по окончании Олимпиады в Сочи, где на протяжении церемонии открытия был обыгран данный образ. В прошлом году я обратил внимание на то, что темпы строительства Оптического театра в селе Владимирском были низкими, не смотря на то, что данный музейно-туристический комплекс нужен для развития туризма в районе. Я разрешил поручение ускорить строительство".

"Повышение турпотока разрешает снабжать занятость многим обитателям района, в особенности в сельской местности, где тяжело отыскать работу, — тут программы развития туризма сильно помогают, — отметил глава администрации Воскресенского района Вадим Привалов. — Рост турпотока приносит дополнительные доходы в бюджет, что разрешает расширить затраты на развитие культуры, социальной сферы".

В Боровом обсудили возможности развития туризма в Акмолинской области


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: