Ирак согласен поставлять газ для "Набукко"

      Комментарии к записи Ирак согласен поставлять газ для "Набукко" отключены

Ирак согласен поставлять газ для "Набукко"

По словам, премьера Ирака Нури-а-Малики Ирак собирается поставлять около 15 млрд кубов газа в год для проекта газопровода «Набукко».

Помимо этого, Турция рассчитывает на поставки иранского газа для «Набукко», заявил Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник на протяжении подписания межгосударственного соглашения по проекту.

Напомним, межгосударственное соглашение по проекту «Набукко» было подписано в понедельник в Анкаре представителями пяти из шести государств, участвующих в реализации проекта.

Документ подписали Турция, Австрия, Венгрия, Румыния и Болгария. Германия, кроме этого участвующая в реализации проекта, подпись под соглашением не ставила, поскольку не есть транзитной страной.

Проект «Набукко», ценой 7,9 млрд евро предполагает поставку газа из Каспийского региона в государства ЕС. Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и германская RWE. Любой из участников владеет равными долями — по 16,67%.

Начало строительства газопровода намечено на 2011 год, первые поставки начнутся в 2014 году. Большая мощность трубопровода составит 31 млрд кубов в год.

Переговоры по «Набукко», один из главных вопросов которых — гарантии заполнения магистрали газом, ведутся несколько год.

В Российской Федерации скептически относятся к возможности реализации в ближайщее время проекта «Набукко». А вот Турция не видит препятствий для подключения России к проекту газопровода, снова заявил турецкий глава минэнерго Танер Йилдыз. «На более поздних стадиях проекта Российская Федерация может присоединиться к нему, в случае если сочтет это прибыльным для себя. Никаких препятствий к этому нет», — сообщил министр.

какое количество получает дизайнер либо студия дизайна при реализации проекта


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: