Финансовая G20 может обсудить возможности продолжения реформы МВФ без учета мнения США

      Комментарии к записи Финансовая G20 может обсудить возможности продолжения реформы МВФ без учета мнения США отключены

Финансовая G20 может обсудить возможности продолжения реформы МВФ без учета мнения США

ИНТЕРФАКС — Реформа МВФ станет одним из самых острых вопросов грядущей встречи министров финансов и глав центробанков государств G20 в Вашингтоне 10-11 апреля.

Денежной "двадцатке" предстоит определиться, какие конкретно действия возможно предпринять в условиях затягивания США ратификации 14-го пересмотра квот фонда, дабы все-таки завершить реформу.

Кроме этого министры обсудят обстановку в экономиках государств с развивающимися рынками, испытывающих неприятности, например, из-за сворачивания США мер количественного смягчения, и из-за спорных ответов национальных правительства самих этих государств.

Глава МинФина РФ Антон Силуанов планирует кроме этого совершить двустороннюю встречу с президентом Мирового банка Джимом Ен Кимом.

В случае если ГОРА НЕ ИДЕТ К МАГОМЕТУ

На прошлой встрече в Сиднее денежная "двадцатка" недвусмысленно разрешила понять, что терпение ее иссякает. "Отечественным высшим приоритетом остается вопрос о ратификации реформы 2010 года, и мы настоятельно призываем американскую сторону сделать это до отечественной следующей встречи в апреле", — говорилось в сообщении. США не вняли призыву "двадцатки", документ до сих пор не ратифицирован Конгрессом. В апреле же денежная G20 собиралась подвести итоги достигнутого прогресса в исполнении этого приоритета и завершить 15-й неспециализированный пересмотр квот к январю 2015 года.

Как сказал "Интерфаксу" источник в русском делегации, денежная "двадцатка" договорилась при отсутствия прогресса с ратификацией подготовить перечень последующих шагов, каковые разрешат завершить реформу, а также, не учитывая мнения США. "Реформа МВФ — один из самых острых и проблематичных вопросов (повестки денежной G20 — ИФ). Вряд ли многие государства согласятся еще раз с формулировками, что давайте еще мало потерпим, дадим американским партнерам возможность что-то решить на своем уровне. Разумеется, что сейчас с учетом неудачи по включению поправки в последний закон раньше ноября новой возможности поставить данный вопрос у администрации США не будет.

Мы в данной ситуации и по следующему сроку — до конца января 2015 года — также никакое ответ иметь не будем, в случае если сидеть и ожидать", — сообщил он.

По словам собеседника агентства, с одной стороны, американские партнеры заявляют, что предпринимали и предпринимают все вероятные упрочнения, дабы вопрос сдвинуть с мертвой точки, иначе, "мы уже подставляем саму "двадцатку" и фаворитов, каковые в 2010 году приняли четкое конкретное ответ". "Это тема, на которую многие наблюдают и обращают внимание, и вряд ли обстановка с отсутствием ответа может всех устраивать и дальше. Тем более имеется прецеденты, в то время, когда решения, требующие согласия США, задерживаются годами — в то время, когда вносились в прошлый раз поправки в соглашение, предусматривающие распределение дополнительного количества SDR государствам, каковые их не имели. Все государства готовься с этим ответом уже к концу 2001 года, а из-за позиции Соеденых Штатов оно было одобрено лишь в 2009 году, уже в разгар кризиса.

Я не пологаю, что на данный момент верный момент, в то время, когда необходимо повторять лёт и этот 7-8 опыт ожидать, в то время, когда внутриполитическая обстановка в Соединенных Штатах разрешит данный вопрос продвинуть", — отметил кроме этого он.

По словам источника, главе Международного валютного и денежного комитета (МВФК), главе МинФина Сингапура Тарману Шанмугаратнаму было разрешено поручение сформулировать предложения по предстоящим шагам и начать консультации. Но до тех пор пока никаких предложений, как выйти из данной ситуации, по какому пути обязана
двигаться "двадцатка", не сформулировано.

Собеседник агентства не исключил, что какие-то предложения будут звучать уже на встрече со стороны отдельных групп государств, а также БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР). Соответствующий вопрос в повестку дня встречи министров финансов БРИКС включен. "Предполагаю, что какие-то единые подходы, позиции будут выработаны, каковые разрешат предложения сформулировать", — сообщил он. По словам источника, вероятный список шагов достаточно мал и вряд ли кто-то сможет предложить "дюжина" разных вариантов. "Возможно сказать о каких-то 2-3 вероятных вариантах, каковые смогут рассматриваться как жизнеспособные. До тех пор пока неясно,
какие конкретно из них смогут взять хоть какую-то помощь, множество государств "двадцатки" не так дабы очень сильно рвется достигать каких-то договоренностей, компромиссов. Имеется последовательность государств, которых сегодняшний статус-кво устраивает", — сообщил он, отказавшись до тех пор пока поведать, что это за варианты.

Фавориты G20 в Сеуле в 2010 году договорились о пересмотре квот в международный валютный фонд в пользу развивающихся государств. Наряду с этим предполагалось к январю 2013 года создать новую формулу распределения квот, а к январю 2014 года совершить 15-й пересмотр квот. Но сделать это без ратификации большинством государств-участников МВФ 14-го пересмотра квот, которая должна была быть закончена еще в 2012 году, нереально.

В следствии 14-го пересмотра квот их неспециализированный размер будет увеличен в два раза — с 238,4 млрд SDR до 476,8 млрд SDR, помимо этого, более 6% квот будет перераспределено от развитых государств развивающимся. В итоге Китай станет третьим по размеру квоты страной — участником МВФ, а Бразилия, Индия, Россия и Китай войдут в число 10 наибольших акционеров фонда.

До сих пор данный пересмотр квот не ратифицировали США, каковые имеют квоту SDR 17,69% и 16,75% голосов, что снабжает им право veto в отношении главных ответов фонда, требующих принятия большинством в 85% голосов.

EMERGING MARKETS

Большая часть времени при дискуссии вопросов глобальной экономики будет дана проблемам в emerging markets, думает источник. "на данный момент уже разумеется, что многие страны с развивающимися рынками сталкиваются с проблемами, но не все эти неприятности обусловлены только политикой Федеральной резервной совокупности, многие спорные ответы принимают сами национальные власти", — сообщил он.

Ситуации в этих государствах и вероятным мерам по преодолению негативных последствий будет уделено главное внимание. Так как "не обращая внимания на восстанавливающийся рост в Соединенных Штатах, хорошие тенденции в Европе, разумеется, что в одиночку развитые экономики всю обстановку не вытянут без помощи (emerging markets — ИФ)", отметил источник.

На прошлой встрече сворачивание США программы количественного смягчения послужило темой для дискуссии представителей развитых стран и стран с развивающимися рынками. Наряду с этим последовательность emerging markets, в частности Индия, критиковали монетарную политику США, которая очень плохо воздействует на страны третьего мира. Представители развитой части денежной "двадцатки" высоко оценили шаги, предпринятые главой ФРС Джанет Йеллен по сглаживанию острой отрицательной реакции развивающихся государств на сворачивание стимулирующих программ в Соединенных Штатах.

В сообщении министры признали необходимость сохранить стимулирующую финансово-кредитную политику во многих развитых государствах и вовремя нормализовать ее, наряду с этим сроки нормализации будут зависеть от прогнозов ценовой стабильности и роста поизводства. "Такая нормализация, вероятная при соответствующих условиях, будет хорошей для глобальной экономики, а понижение зависимости от политики шальных денег благоприятно скажется на денежной стабильности в среднесрочной возможности. На переходном этапе экономическая политика обязана оказать помощь за счет реализации мер, направленных на увеличение спроса в частном секторе, включая инвестиции", — отмечается в документе.

Кроме этого министры обсудят исполнение развитыми государствами фискальных стратегий, каковые были созданы в 2013 году. Как отметил собеседник агентства, пока прогресс "мягко говоря, не очевиден".

Обстановка на Украине отдельным вопросом в повестке не следует, но, без сомнений, она будет обсуждаться "в том либо другом виде", сообщил кроме этого он. Обращение, согласно его точке зрения, отправится о том, какие конкретно риски кризис в экономике Украины может создавать для региона в целом. "Это классический подход. И Греция в этом же виде обсуждалась", — сообщил он.

Так как до тех пор пока МВФ не представил проекта программы помощи Украины, то данный вопрос вряд ли будет предметно обсуждаться на встрече.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак объявил, что Российская Федерация рассчитывает на рассмотрение денежной G20 ситуации на Украине с позиций влияния этих событий на перспективу и финансовую стабильность роста поизводства. "Мы исходим из того, что "Несколько двадцати" остается клубом для подготовки и
обсуждения ответов в области мировой экономики и финансовых рынков", — сообщил он.

БОЛЬШЕ КРЕСЕЛ

В рамках денежного регулирования планируется кроме этого обсудить вопрос об повышении представительства государств с развивающимися рынками на совещаниях Совета денежной стабильности (не сильный). "Данный вопрос связан с настоятельными просьбами последовательности emerging markets о более честном представлении государств на совещаниях Совета денежной стабильности, поскольку последовательность государств владеет тремя местами, кто-то двумя, а у некоторых по одному креслу. Данные государства — Республика Корея, ЮАР, Аргентина и ряд других — сейчас систематично поднимают вопрос, что желают более адекватного представительства, взять дополнительные кресла", — пояснил собеседник агентства. Так, он утвержает, что Российская Федерация имеет предельное число мест в СФС — три.

Такое ответ не может быть принято на уровне СФС, исходя из этого министры смогут обменяться мнениями по этому поводу, дабы к Январю согласовать позицию. "До тех пор пока однозначного мнения нет, сколько должно быть мест в целом за столом, по причине того, что расширять до бесконечности круг участников дискуссий нереально, кто обязан будет поделиться собственными местами в пользу emerging markets, это до тех пор пока также открытый вопрос", — сообщил источник.

БРИКС

На встрече министров финансов БРИКС планируется стандартная повестка вопросов — создание банка, пула валют, и два вопроса из повестки"двадцатки" — реформа МВФ и обстановка во всемирной экономике. "По пулу и банку до тех пор пока сложно сообщить, какие конкретно ответы будут принимать министры, потому, что 8-9 апреля в Вашингтоне будут вестись переговоры между государствами БРИКС (на уровне замминистров финансов — ИФ) и по итогам переговоров будет сделан доклад для министров", — сообщил собеседник агентства.

В отношении создания банка остаются нерешенными пара главных вопросов, а также распределение долей между его основателями. Помимо этого, на встрече в Вашингтоне будут рассмотрены заявки государств по размещению штаб-квартиры банка.

Fnatic vs. Na'Vi, SL i-League StarSeries S14, Grand Final, map 1 dust2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: