Настольные ПК все менее востребованы

      Комментарии к записи Настольные ПК все менее востребованы отключены

Настольные ПК все менее востребованы

За прошедший год продажи ноутбуков и планшетников в Российской Федерации выросли более чем наполовину. Тенденция вытеснения настольных персональных компьютеров переносными устройствами очевидна. За тот же период времени продажи стационарных ПК в штучном выражении упали более чем на 10%.

Наряду с этим планшетные компьютеры отбирают долю рынка у ноутбуков и нетбуков.

Согласно данным аналитического отчета компании GfK, каковые приводит издание "Коммерсант", по результатам 2010 года в Российской Федерации было реализовано 4,14 млн ноутбуков и планшетов на $3 млрд, что на 51,6% больше, чем за 2009 год, в штучном выражении и на 91% — в финансовом ($1,57 млрд по результатам 2009 года). Настольных ПК было реализовано на $925,1 млн (рост 30%), но наряду с этим в количественном выражении продажи уменьшились на 10,5%, до 1,71 млн штук.

Громаднейший количество продаж на русском рынке обеспечил себе Asus с долей 21%, после этого идет Acer (19%), Samsung (16%), HP (9%), Lenovo (8%) и другие. Наряду с этим в течение последних трех месяцев прошлого года, согласно данным IDC, на первое место нежданно вышел Samsung, третье и второе заняли Asus и HP соответственно. А вот лидировавший Acer упал сходу на четвертую позицию.

Но, по результатам всего года тайваньский производитель был абсолютным фаворитом. А вдруг учитывать продажи контролируемых им брендов Packard Bell (часть 3%) и Emachines (6%), то неспециализированная часть Acer за весь год возрастает до 28%. Если судить по всему в этом году мы заметим ухудшение борьбы между Samsung и Acer.

В целом первая пятерка производителей (Samsung, Asus, HP, Acer, Lenovo) осуществляет контроль не меньше 80% русского рынка мобильных ПК. Наряду с этим часть Apple в сегментах настольных ПК и мобильных, согласно данным GfK, образовывает менее 1%. Так, трансформации русского рынка под действием iPad пока не происходит. В это же время, 11 марта в Соединенных Штатах стартуют продажи iPad 2.

Что касается настольных ПК, то в 2010 году в Российской Федерации было реализовано 1,71 млн автомобилей. Это на 10,5% меньше, чем в 2009 году, не смотря на то, что в финансовом выражении продажи выросли более чем на 30%, составив $925,1 млн.

По большей части в стране продаются собранные продавцами компьютеры. Часть таковых в неспециализированных продажах образовывает 76%, что на 7% ниже показателя 2009 года. Что касается брендовых производителей, то в этом сегменте кроме этого лидирует Acer с долей в 6%.

Это на 1% выше, чем в 2009 году. Российские Depo Computers и IRBIS и американская HP по результатам 2010 года обладали 3% рынка.

Что касается мировых продаж мобильных и стационарных ПК, то исследовательская компания Gartner пересмотрела в сторону уменьшения собственный прогноз о росте продаж ПК на 16% по результатам 2011 года. В соответствии с новому прогнозу, количество увеличится на более чем 10,5%.

В текущем году будет реализовано 387,8 млн компьютеров. В 2012 году продажи десктопов и ноутбуков увеличатся на 13,6% и составят 440,6 млн штук. Это ниже ранее прогнозируемого Gartner роста продаж на 14,8% в 2012 году.

Обстоятельством пересмотра прогноза есть популярность планшетников, умело подогреваемая производителями. Рост продаж ПК снабжали в первую очередь нетбуки и ноутбуки. Сейчас они оказались под ударом со стороны новых планшетных устройств.

Как посредством игры Stocker оценить стратегические навыки сотрудника?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Toyota вернула себе лидерские позиции

    Узнаваемый японский автопроизводитель корпорация Toyota Motor Corp снова заняла место наибольшего производителя машин по результатам первой половины 2012 года, вынудив Дженерал моторс Co…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….

  • Призрачная борьба со взяточниками

    Аналитики Научного центра противодействия коррупции НИИ Русском правовой академии уверены в том, что с 2007 по 2010 год интенсивность борьбы со взятками в Российской Федерации практически не изменилась. При…

  • Негромкая осень русских бирж

    Итоги третьего квартала 2012 года в русском экономике в целом стали неутешительными и для специалистов, и для трейдеров с инвесторами. отток и Инфляция капитала растут, а рост капитализации…

  • Доходы падают либо уходят в тень?

    В мае 2011 года настоящие финансовые доходы сократились на 7% в пересчете на год. Для того чтобы падения не было кроме того в острый период кризиса, сетуют специалисты. Понижение за 5 первых месяцев…