Доллар смирился с итогами FOMC

      Комментарии к записи Доллар смирился с итогами FOMC отключены

Доллар смирился с итогами FOMC

Первая реакция рынка на итоги FOMC была эмоциональной и противоречивой. Но после этого все успокоились, и началась постепенная распродажа американского доллара. Главным негативным причиной для американской валюты стало понижение прогнозов по экономическому подьему на текущий год. Джанет Йеллен выразила беспокойство, что улучшение на рынке труда не сопровождается достаточно уверенным ростом заработных плат. Наряду с этим было отмечено, что предстоящее понижение безработицы будет носить неустойчивый темперамент. Из позитива для американского доллара необходимо подчеркнуть, что большинство участников FOMC ожидает начало цикла ужесточения монетарной политики ещё в текущем году.

Судя по результатам FOMC, давление на американский доллар в кратковременной возможности сохранится. Наряду с этим локальные эти продолжают деятельно оказывать влияние на соответствующие валюты. День назад весьма успешный сутки выдался для английского фунта. Отчёт по труду зафиксировал значительный рост заработных плат в Англии, что даёт надежду на рост активности потребителей, а, значит, и на рост инфляционных ожиданий.

А вот попытка роста новозеландского американского доллара после заседания FOMC была неудачной. Этой ночью вышли не сильный эти по ВВП за 1 квартал, каковые снова послали несколько к минимумам.

Из событий сегодняшнего дня выделим пара, на отечественный взор, самые важных:

  1. Совещание Нацбанка Швейцарии SNB по монетарной политике. Регулятор редко прибегает к решительным действиям, но в случае если уж что-то сделает, то рынок трясёт по-большому. Текущий курс швейцарского франка его очевидно не устраивает, но действенных мер в его арсенале не большое количество. Одна из вероятных – предстоящее повышение отрицательных ставок по депозитам.
  2. Греция. Сейчас очередная встреча министров финансов в рамках Еврогруппы по этому вопросу. Стороны уже выразили сомнения, что эта встреча приведёт к прорыву. Но время для переговоров ещё имеется до конца месяца, так что неудача сейчас фатальной быть не должна.
  3. Потребительская инфляция в Соединенных Штатах. Тут как в большинстве случаев всё зависит от факта. не сильный эти станут дополнительным предлогом для давления на американский доллар.
  4. Розничные продажи в Англии. Фунт сполна насладился день назад данными по рынку труда, и для подкрепления этого перемещения хорошо взять подтверждения в виде роста активности клиентов. Но индикатор очень неустойчивый, и имеется риски выхода не сильный данных.

Торговые тактики:

Пара EURUSD закрыла вчерашний сутки на оптимистичной ноте. Большая часть технических индикаторов развернулось наверх. Но пока это лишь перемещение к верхней границе диапазона.

Всё зависит от того, как удачно будет преодолён диапазон 1.1400 – 1.1500. Однако, оснований для продаж евро на данный момент нет никаких. На сегодня мы разглядываем вариант приобретения пары от 1.1320 – 1.1330 в первой половине дня с целью на 1.1440 – 1.1460, стоп на 1.1200.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Клиенты USD возвратились в рынок в ожидании ответов FOMC


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • FOMC добавил доллару оптимизма.

    Итоги совещания FOMC покинули неоднозначное чувство. Во-первых, никаких намёков на новые монетарные стимулы нет. Не смотря на то, что повторена фраза о долгом сохранении ставок на низком уровне ,…

  • Бернанке и FOMC обвалили американский доллар.

    Бернанке и ФРС практически обвалили американский доллар на вчерашних торгах. Их оценка текущей экономической обстановке и возможностей монетарной политики очень разочаровала игроков. Сообщено было следующее:…

  • FOMC поддержал американский доллар.

    Всю первую половину дня день назад евро торговалась в узком диапазоне, пробуя развить коррекцию. Этому содействовал и новостной фон – информация о покупке ЕСВ облигаций на вторичном рынке, и…

  • Гадать не приходится, совещание FOMC в центре внимания на этой неделе

    Падение евро получает панический темперамент. Во многом эта пара снабжает рост американского доллара, и “тянет” за собой большая часть остальных валют. Очередная пятница не стала исключением. Без…

  • Оптимизм фондового рынка давит на американский доллар.

    В понедельник американский доллар продолжил отступление против большинства валют. Собственную роль сыграли технические факторы и продолжившееся ралли на фондовых рынках. Нам сложно оценить обстоятельства для того чтобы оптимизма…