Евро поднялся на публикации индексов PMI, однако рост сдерживается

      Комментарии к записи Евро поднялся на публикации индексов PMI, однако рост сдерживается отключены

Евро поднялся на публикации индексов PMI, однако рост сдерживается

Investing.com — В четверг евро укрепился по отношению к доллару по окончании выхода данных, отметивших, что частный сектор Франции подрос в этом месяце, но подъем сдерживался, потому, что деловая активность в целом в семь дней снизилась второй месяц подряд.

Пара EUR/USD изначально подскочила до максимума 1,1173, перед тем как отойти обратно до 1,1143, по окончании двухнедельного минимума среды 1,1061.

Евро укрепился по окончании того, как эти продемонстрировали, что индекс рабочий активности в производственном секторе (PMI) Франции за май вырос до 49,3 в этом месяце с 48,0 в апреле, тогда как индекс рабочий активности (PMI) в секторе одолжений Франции за май увеличился до 51,6 с 51,4 в прошлом месяце.

Но активность в Германии, наибольшей экономики еврозоны, замедлилась до пятимесячного минимума, добавив опасений, что экономический рост теряет импульс.

Индекс рабочий активности в производственном секторе (PMI) Германии за май опустился до 51,4 с 52,1 в апреле если сравнивать с ожиданиями роста до 52,3.

Индекс рабочий активности в секторе одолжений Германии за май упал до 52,9 с 54,0 в прошлом месяце, не оправдав ожидавшегося роста до 53,9.

Эти продемонстрировали, что восстановление в еврозоне мало замедлилось второй месяц подряд, поскольку активность на периферии региона опередила рост в главных экономиках блока.

Евро остается под давлением по окончании резкого обвала в прошлые три сессии на фоне возобновившихся опасений по поводу вероятного дефолта Греции.

В среду греческий государственный служащий предотвратил, что Афины не смогут выплатить €305 млн в МВФ , если соглашение с внешними кредиторами не будет достигнуто до данной даты.

Евро кроме этого вырос против иены, пара EUR/JPY собрала 0,25% до 134,94, но ослаб по отношению к фунту, пара EUR/GBP опустилась на 0,24% до 0,7122.

Стерлинг встал по окончании того, как эти продемонстрировали, что количество розничных продаж вырос в прошлом месяце на 1,2%, намного выше ожидавшегося повышения на 0,4%

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, сократился на 0,48% до 95,20.

Инвесторы перевели все внимание на пятничные американские эти по инфляции и выступление главы ФРС Джанет Йеллен, для получения свежих указаний на то, как ведет себя экономика.

Протокол очередного совещания ФРС, размещённый в среду, фактически не оказал влияние на ожидания, что ставка будет повышена позднее в текущем году, тогда как большая часть государственныхы служащих банка считают, что увеличение ставки в июне будет преждевременным.

Выпуск II Оценка рабочий активности


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: