Китай обещает обеспечить экономическую стабильность, поддержку инфраструктуры

      Комментарии к записи Китай обещает обеспечить экономическую стабильность, поддержку инфраструктуры отключены

Китай обещает обеспечить экономическую стабильность, поддержку инфраструктуры

ПЕКИН (Рейтер) — Китайские законодатели возвратились к работе по окончании празднования Нового года по лунному календарю, дав обещание обеспокоенным местным и зарубежным инвесторам, что Пекин поддержит экономический подьем, сохранит стабильность рынка и устойчивость валюты труда, кроме того в то время, в то время, когда разросшиеся отрасли находятся на стадии реструктуризации.

Обещания были даны незадолго до двух больших политических событий: встречи денежных глав государств G20 в Шанхае позднее в феврале и ежегодной сессии высшего законодательного органа Китая в марте, на которой будет закончена разработка замысла экономразвития страны на следующие пять лет.

"Фундаментальные показатели китайской экономики остались прежними, — сообщил представитель Национальной рабочей группе по реформам и развитию (NDRC) Чжао Чэньсинь в среду. — Экономика увеличится средними либо высокими темпами".

"Статус Китая как держателя самых больших в мире золото-валючных резервов остаётся неизменным, как и большой торговый профицит, и устойчивый прогресс интернационализации юаня", — сообщил он.

В это же время ВВП Китая вырос на 6,9 процента в 2015 году, что стало нехорошим результатом страны за последние четверть века. Экономисты ожидают предстоящего замедления роста в 2016 году, кроме того в случае если правительство продлит годовую программу стимулирования экономики.

"Мы считаем, что рост может составить 6,7-6,8 процента в текущем году", — сообщил основной экономист China Everbright Securities в Пекине Сюй Гао.

NDRC собирается выделить 400 миллиарда юаней ($61,3 миллиарда) на финансирование инфраструктурных проектов местных органов управления.

В среду представитель рабочей группы сказал, что в январе NDRC одобрила 21 проект инвестиций в главные средства неспециализированной ценой в 54,1 миллиарда юаней с целью поддержать экономический рост.

В рамках инвестиций предполагается выделить 29,7 миллиарда юаней на энергетические проекты и 11 миллиардов юаней транспортному сектору, сказала NDRC.

Китай одобрил 280 проектов инвестиций в главные средства ценой 2,52 триллиона юаней в 2015 году, сказала рабочая группа в январе.

Одновременно с этим представитель министерства торговли в среду назвал малым риск оттока капитала и заявил, что нет никаих поводов для продолжительного обесценивания юаня.

Ожидается, что состояние китайской валюты станет одной из главных тем на встрече глав министерств финансов и центральных банков государств G20 в Шанхае.

($1 = 6,5251 юаня)

(Кевин Яо, Райан Ву. Перевела Ксения Орлова)

Китай отремонтирует дороги Бишкека


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: