ЦБР не планирует интервенций на валютном рынке в 2017 году

      Комментарии к записи ЦБР не планирует интервенций на валютном рынке в 2017 году отключены

ЦБР не планирует интервенций на валютном рынке в 2017 году

МОСКВА (Рейтер) — Российский Национальный банк исходит из того, что интервенций на валютном рынке в 2017 году он проводить не будет, сообщил первый заместитель председателя ЦБР Сергей Швецов во вторник.

"Совокупность факторов делает вправду достаточно громадную палитру возможностей, как будет развиваться стоимость одного бареля нефти, оказывать влияние на российский платежный баланс, как будут двигаться потоки капитала, валютный курс. Аналитикам имеется над чем трудиться, мы исходим из отсутствия интервенций Банка России на валютном рынке и применения в основном процентной политики с целью достижения отечественных целей по инфляции", — сообщил он.

Базисный сценарий регулятора со средней ценой в $40 за баррель в 2017-2019 годах не предусматривает наращивания валютных запасов, но ЦБР ранее допускал возможность приобретений валюты при реализации оптимистичного сценария с более большой стоимостью на нефть.

"Инфляция в 4 процента будет достигнута и, возможно, ни при каких обстоятельствах у ЦБ не было столь высокой уверенности в достижении цели по инфляции, которую мы имеем сейчас по 17 году", — сообщил Швецов.

ЦБР прогнозирует экономический рост в 2017 году менее чем на 1 процент, но это позитив для финсектора, по причине того, что кредитоспособность заёмщиков вырастет в связи с ростом спроса на продукцию фирм.

"Мы видим понижение рисков в банковской совокупности в 17 году и мы видим позитив на фондовом рынке, что нас ожидает. В неспециализированном-то ожидания от 17 года достаточно благоприятные, но имеется абсолютные риски, каковые мы все сейчас видим, — это риски определённости и в один момент неопределённости".

"В случае если сказать о неопределённости — это политика США, а также в отношении санкций, в отношении того, как скоро ФРС будет повышать ставки, будет ли Америка замыкаться в себе, создавая рабочие места и формируя повышение бюджетного недостатка. Имеется китайский вопрос — как будет замедляться рост… Рисковые точки останутся неизменными, по причине того, что 2016 год ровно под теми же неопределённостями и лозунгами прошёл", — сообщил Швецов.

(Елена Фабричная)

Центробанк России с февраля начнет интервенции на валютном рынке


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: