Доза оптимизма

      Комментарии к записи Доза оптимизма отключены

Доза оптимизма

Интернациональные специалисты снова источают оптимизм. Глядя на экономику России, аналитики Banc of America Securities — Merrill Lynch предрекают в 2010-м рост экономики страны на 3,9%. Действительно, в этом году данный показатель уменьшится на 7,3%.

Прогнозы отечественных специалистов, среди них и правительственных, куда скромнее. Но, прогноз неизменно возможно поменять, чем систематично и занимаются разнообразные экономические предсказатели.

Кстати, более ранний прогноз BofA-ML — рост в 2010 на 2,4% был кроме этого лучше правительственного. В соответствии с опубликованному прогнозу Министерства экономики отечественная экономика в текущем году уменьшится на 8-8,5%. А в 2010 году ВВП вырастет только на 1,6%.

В собственную очередь консенсус-прогноз немного выше ведомственного — 2,8%.

Прогноз американских аналитиков коррелирует с хорошим прогнозом по нефтяным стоимостям. В это же время уже сейчас на форуме «Российская Федерация кличет» Алексей Кудрин заявил о том, что из-за ограничений спекуляций с нефтью в будущем году цены на черное золото снизятся, информирует ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, большая цена «обусловлена высокой ликвидностью на рынке» и в случае если регуляторы решат снизить количество фьючерсных сделок это скажется на цене нефти.

Кроме этого в обзоре BofA-ML говорится о вероятном росте притока капитала, хороший эффект может принести повышение бюджетных затрат.

В оценках возможностей роста отечественной экономики русские специалисты проявляют сдержанность. «Как нам представляется, этот прогноз выглядит излишне хорошим. И обстоятельство не столько в текущей коррекции на рынке углеводородов (в итоге, цены могу еще и вырасти, при появлении хороших экономических сигналов). Дело в том, что динамика на мировых денежных рынках, каковые является неким опережающим индикатором состояния глобальной экономики, на данный момент не выглядит уже столь оптимистичной, как примеру в прошлые месяцы», — отмечает в комментарии Bigness.ru аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

По словам Вязовского, кредитные рынки, несмотря на накачку, так же, как и прежде остаются малодоступными для физических лиц и предприятий. Темпы кредитования экономики, уменьшаются как в Соединенных Штатах, так и в Российской Федерации. очень плохо воздействует на уровень потребления увеличение числа безработных.

«Все это делает прогнозы стремительного восстановления отечественной экономики — маловероятным. По отечественным прогнозам Российская экономика в 2010 году продолжит понижаться. Но темпы падения замедлятся, и по результатам 2010 года Валовый Продукт утратит порядка 1-2%, при средних стоимостях на нефть $60-65 за баррель» — резюмирует аналитик.

Специалист ФК «ОТКРЫТИЕ» Ольга Найденова вычисляет прогноз BofA-ML очень оптимистичным. Согласно ее точке зрения уровень бюджетных затрат корректировался в основном за счет рассчетных инвестиций.

«Потребительский спрос падает и вряд ли начнет деятельно расти до тех пор пока не стабилизируется занятость и не начнут восстанавливаться зарплаты. А это случится только тогда, в то время, когда работодатели будут уверены в устойчивости спроса. Инвестиции также вряд ли будут интенсивно расти в 2010, во-первых, из-за значительно снизившейся в текущем году загрузки мощностей, а во-вторых, из-за ограниченности источников финансирования инвестиций.

Так что отечественный прогноз — рост на 2% в 2010 году», — констатирует Ольга Найденова.

Доза оптимизма ? Будьте радостными данной зимний период!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Минсельхоз сеет оптимизмом

    Большой прогноз урожая зерна на 2011 г. повышен Минсельхозом до 90 млн т. Ранее ведомство ожидало максимум 85 млн т. Виды на урожай Минсельхоз оптимистично пересмотрел по окончании оценки начала…

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…

  • Время делать ставки на золото?

    Золото увеличивается фантастическими темпами, достигая все новых вершин. Недавно цена на него превзошла все прогнозы, и на сегодня золото стоит дороже платины. 9 августа на…

  • Нефть будет лишь дорожать. Декабрьский предел — $125 за баррель!

    Всемирный рынок преподносит приятные сюрпризы России, в особенности в предвыборную пору. До конца декабря нефть может подорожать аж до $125 за баррель. Это опрокидывает все прошлые «храбрые»…

  • Оптимистичный недостаток

    В 2010 году недостаток бюджета страны может снизиться до 6,8% ВВП. Ранее он прогнозировался на уровне 7,5%. Это сообщил помошник премьер-министра, глава МинФина Алексей Кудрин по окончании четырехчасового…