Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP снизился

      Комментарии к записи Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP снизился отключены

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP снизился

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в феврале сократился на 0,3 пункта, либо на 0,7%, до 44,9, если сравнивать с 45,2 в январе. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в феврале сократился на 0,3 пункта, либо на 0,7%, до 44,9, если сравнивать с 45,2 в январе.
Индекс на 0,4 пункта выше 12-месячной средней в 44,5 и на 0,5 пункта ниже значения 44,4 в декабре 2007 г., в то время, когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,4.
Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, каковые будут выходить позднее от университета Мичигана от Conference Board .
IBD/TIPP проводили опрос 910 опрощеных с 25 по 30 января, оценка неточности оставляет 3,3%.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три главных компонента. В этом месяце два из трёх компонентов снизились:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты возможности экономики в течение следующих шести месяцев: понижение на 0,5 пункта, либо на 1,1%, до 43,8. Данный компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., в то время, когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Персональный денежный прогноз — показатель, как люди оценивают состояние собственных финансов в течение следующих шести месяцев: понижение на 2,0 пункта, либо на 3,6%, до 54,1.
Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взоры на то, как хороша политика правительства: рост на 1,7 пункта, либо на 4,8%, до 36,8.
«рабочие и Экономика места являются главными вопросами для американцев. Добрая половина американцев считают, что США все еще находятся в рецессии. 53% считают, что экономика не растёт, и лишь 45% полагают что экономика растёт.

Обстановка с рабочими местами подрывает уверенность — 22% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, ищущего работу на полный рабочий сутки», — отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Если бы Обама был студентом, ему было нужно бы не легко. Лишь 35% опрошенных дали высокую оценку его действиям в экономике. И лишь 33% оценили выше среднего работу по снижению уровня безработицы, 31% — по управлению бюджетом страны.

Его понижающиеся цифры смогут означать громадные трудности для его сотрудников-демократов, каковые будут переизбираться в осеннюю пору», — вычисляет Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.

Индекс делового оптимизма Германии упал из-за Греции — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: