Евро заметно ослаб после выпуска промышленных данных Германии

      Комментарии к записи Евро заметно ослаб после выпуска промышленных данных Германии отключены

Евро заметно ослаб после выпуска промышленных данных Германии

Investing.com – В среду евро упал до сессионных минимумов против иены и доллара по окончании того, как эти продемонстрировали, что количество производства в Германии сузился в августе самыми стремительными темпами за год.

Пара EUR/USD отошла на 0,34% до 1,1235 с 1,1271 во вторник вечером.

Министерство экономики Германии объявило, что количество производства Германии упал на 1,2% за месяц, в то время как ожидалось повышение на 0,2%.

Понижение стало большим с августа 2014 года, додавая опасений, что замедление роста глобальной экономики отразилось на наибольшей экономике еврозоны.

Однако, июльский показатель был пересмотрен до повышения на 1,2% вместо 0,7%.

Доклад был опубликован через день после того, как второй отчет продемонстрировал, что количество производственных заказов Германии нежданно упал в августе на 1,8%.

Евро ослаб по отношению к иене, пара EUR/JPY понизилась на 0,48% до 134,87.

Японская валюта укрепилась по окончании того, как Банк Японии сохранил монетарную политику без трансформаций на своем совещании, не обращая внимания на последние отчеты, говорящие о слабости в экономике Японии.

Банк Японии воздержался от расширения собственной программы стимулирования, но кое-какие инвесторы считают, что центробанк может смягчить финансово-кредитную политику на своем совещании в октябре.

В прошлом месяце эти продемонстрировали, что базисная инфляция в Японии в первый раз снизилась с момента, в то время, когда в 2013 году Банк Японии запустил программу количественного смягчения на сумму $1,4 трлн в попытке поддержать экономический подьем и побороть долгую дефляцию.

Иена кроме этого укрепилась по отношению к американскому доллару пара USD/JPY утратила 0,16% до 120,02.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, вырос на 0,15% до 95,67.

Евро и доллар не планируют друг другу уступать


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: