Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 2 сентября 2014 г

      Комментарии к записи Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 2 сентября 2014 г отключены

Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 2 сентября 2014 г

Хороший сутки!

Фундаментальный фон оказывает негативное действие на европейскую валюту, которая сохраняет нисходящий тренд.

Эти экономических индикаторов Германии были разочаровывающими. ВВП, по окончании роста на 0.7% в течение последних трех месяцев внезапно сократился на 0.2%, индекс рабочий активности индустрии ФРГ (Markit) упал до 50.7 пп, что есть минимальным значением с сентября прошлого года.

Словом, неприятности в Еврозоне никуда не исчезают, и в случае если раньше «локомотив» региона — экономика Германии разрешала еще как-то посмотреть на обстановку с оптимизмом, то на данный момент, статистику ФРГ еще больше подчёркивают слабость Евроблока, а учитывая «дамоклов меч» Еврозоны – риски дефляции, инвесторы все больше склоняются к тому, что на ближайшем совещании ЕЦБ будет заявлено о новых мерах экономического стимулирования.

Более того, часть аналитиков считает, что Европейский Центробанк не остановится на запуске аналога американского QE, и вдобавок и продолжит политику понижения ставок.

Не просто так, европейская валюта — основной риск рынка, уже давно стала и главным аутсайдером. Понижение пары EUR/USD до обозначенной мной в прошлых оборах цели 1.31 – дело ближайшего времени, но, пологаю, что после достижения таргета не буду торопиться закрывать продажу. Передвинув стоп на 1.3130, подожду предстоящего падения актива, поскольку нельзя исключать, что нисходящий тренд подведет несколько и к области 1.30.

Значительно лучше смотрится американская валюта, которую поддерживает, как хорошая экономическая статистика Соединенных Штатов, та к и развитие геополитической напряжённости между Российской Федерацией и Украиной.

Весьма хорошие возможности в данной связи дает самая консервативная пара рынка — USD/JPY, где фундаментально поддержать рост актива смогут и ужесточение монетарной политики ФРС, и новые стимулы Банка Японии о внедрении которых, как ожидается, будет заявлено на октябрьском совещании.

Дифференцирование монетарных направлений регуляторов двух государств уже разрешил доллар-йене подрасти к отметке 105.00, и возможно заявить, что моя цель 104.80, хорошо отработала. Но, по всей видимости, у пары в первых рядах штурмы новых высот, достижение которых зависит от устойчивости сопротивления на 105.00. Исходя из этого, первые попытки «бычьей» атаки возможно начать с установки отложенного ордера типа Buy-stop на отметке чуть выше данной линии, в частности – на уровне 105.10.

Ну а предстоящие возможности уже будем обсуждать исходя из рыночной обстановки.

Успешного трейдинга!

Артем Деев, (компания AForex)

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Торговля без индикаторов Нисходящий тренд


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: