Евро снижается накануне голосования по соглашению Греции с кредиторами

      Комментарии к записи Евро снижается накануне голосования по соглашению Греции с кредиторами отключены

Евро снижается накануне голосования по соглашению Греции с кредиторами

Investing.com – Во вторник евро понижается, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию незадолго до грядущего голосования в парламенте Греции о мерах твёрдой экономии, требуемых кредиторами страны в обмен на соглашение, дабы избежать денежного коллапса.

Пара EUR/USD достигла однонедельного минимума 1,0967, а на данный момент торгуется на 1,0981.

Глава правительства Греции Алексис Ципрас обязан встретиться с участниками парламента во вторник, но столкнулся с активным противостоянием вместо помощи соглашения по третьей программе спасения, предложенной кредиторами.

К концу среды нужно проголосовать за четыре законопроекта, а также по налогу и пенсионной реформе с продаж.

Повышенная возможность третьей программы спасения для Греции ослабила опасения по поводу ее вероятного выхода из еврозоны и побудила инвесторов переориентироваться на экономическую слабость в блоке единой валюты, кроме этого оказав давление на евро.

Пара EUR/JPY достигла минимума 135,29, а на данный момент торгуется на 135,60.

Американский доллар стабилен по отношению к иене, пара USD/JPY торгуется на 123,45, неподалеку от недавнего максимума 123,72.

Американский доллар укрепил позиции по окончании публикации хороших экономических данных США, укрепивших надежды на увеличение ставки в текущем году.

В пятницу глава Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен объявила, что у центробанка сохраняются замыслы по увеличению ставок в текущем году.

Инвесторы будут пристально смотреть за ее выступлением, для получения дальнейших указаний на сроки подъема ставок в Соединенных Штатах.

Индекс USD, что измеряет силу американского доллара против корзины из шести главных валют, вырос на 0,23% до 97,16.

Греция: пламя против Европейского союза


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: