Форекс — Евро отступает от сессионных максимумов против доллара

      Комментарии к записи Форекс — Евро отступает от сессионных максимумов против доллара отключены

Форекс - Евро отступает от сессионных максимумов против доллара

Investing.com — Евро отошел от сессионных максимумов против американского доллара в понедельник, поскольку большие уровни продаж рисковых активов привели к обеспокоенности по поводу неприятностей в некоторых государствах с формирующимся рынком и укрепили спрос на убежище-доллар.

EUR/USD достигла сессионных максимумов 1,3717, и в последний раз была на 1,3685, выше на 0,07%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,3650 и сопротивление на 1,3738, хае пятницы и 20 дней.

Сперва евро достиг сессионных максимумов по окончании того, как эти, размещённые в понедельник, продемонстрировали, что уровень делового доверия в Германии вырос до максимума за 2,5 года в январе.

Германский исследовательский институт Ifo сказал, что индекс делового климата вырос до 110,6 в январе, выше прогнозов 110,0 и выше 109,5 в декабре, показывая, что бизнесы в наибольшей экономике еврозоны продемонстрировали уверенный старт в начале года.

Индекс деловых ожиданий, что измеряет отношение к бизнес-возможностям в течение ближайших шести месяцев, улучшился до 108,9 с 107,4 в декабре, выше прогнозов отметки 108,0.

Спрос на убежище-доллар поддерживается по окончании сильных продаж валют на развивающихся рынках, на фоне опасений по поводу влияния сворачивания программы стимулов ФРС и вероятного спада экономического подьема Китая.

Турецкая лира упала до рекордных минимумов по отношению к доллару в пятницу, тогда как южноафриканский ранд, рубль и аргентинский песо упали до долгих минимумов против американского доллара.

Инвесторы ожидают итогов ежемесячного совещания ФРС в среду на фоне догадок, что ФРС сократит размеры собственной программы приобретения облигаций на USD65 млрд. с текущих USD75 млрд.

Евро вырос по отношению к иене, EUR/JPY поднялась на 0,37% до 140,44, оправившись от шестинедельного минимума 139,16.

Американский доллар кроме этого вырос по отношению к иене. USD/JPY в последний раз была выше на 0,26% до 102,60, по окончании падения в цене до 101,78, самого не сильный уровня с 6 декабря.

Курс американского доллара к йене достиг максимума


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: