Экс-владелец «Росбилдинга» выкупил булочный комбинат

      Комментарии к записи Экс-владелец «Росбилдинга» выкупил булочный комбинат отключены

Экс-владелец «Росбилдинга» выкупил булочный комбинат

«Столичный булочно-кондитерский комбинат (МБКК) “Коломенское”» перешел под контроль инвестиционной компании Sminex, созданной одним из трех бывших совладельцев компании «Росбилдинга» Алексеем Тулуповым.

«В тендере на продажу коломенского комбината победила компания Sminex, находящеяся в собствености одному из бывших обладателей “Росбилдинга” Алексею Тулупову. Sminex досталось 93% акций ОАО», — поведал «Коммерсанту» один из менеджеров столичного хлебозавода. Бывшие обладатели МБКК оценивали 100% компании в 70 миллионов американских долларов, но, поскольку участников было большое количество, а предложения были закрытыми, в полной мере быть может, что итоговая цена увеличилась на 10-20 миллионов долларов.

МБКК «Коломенское» есть одним из наибольших игроков столичного рынка хлеба и мучнистых кондитерских изделий и занимает 7-8% столичного рынка хлеба в финансовом выражении. Комбинат стал третьим по окончании сети одежных гипермаркетов «Актуальный сезон» и розничной сети Hobby Store вложением экс-обладателя «Росбилдинга» Алексея Тулупова.

Столичные хлебопеки уверены, что экс-обладателя «Росбилдинга» интересует девелоперская составляющая «Коломенского». По словам директора по формированию Swiss Realty Group Ильи Шершнева, рыночную цена принадлежащего хлебозаводу земельного надела возможно оценить в 60 миллионов долларов.

«Sminex уже разослала предложения участникам рынка о возможности раздела продажи коломенского и площадки комбината части бизнеса профильному инвестору», — говорит один из топ-менеджеров Мелькомбината в Сокольниках. Кроме этого он уточняет, что в предложении оговаривается, что «площадка неспециализированной площадью три гектара, занимаемая МБКК в развилке Варшавского и Каширского шоссе по адресу Хлебозаводский проезд, дом 7, будет поделена в неравных пропорциях — 1,2-1,4 гектара дадут под застройку».

Специалисты уверены в том, что на участке площадью 1,2-1,4 гектара логично выстроить бизнес-центр площадью 40 тысяч квадратных метров.

Как направляться из данных, размещённых на сайте московской мэрии, еще в 2005 году столичный градоначальник Юрий Лужков подписал распоряжение о постройке на участке рядом с МБКК площадью 0,1 гектара мини-отеля на 40 номеров. разработка и Застройка проектной документации поручена ЗАО «Интертех-М» и МБКК «Коломенское».

Что Возможно Приобрести на Миллион Долларов?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: