В бюллетене Банка Англии отмечается, что опасения возможного дефицита доверия преувеличены

      Комментарии к записи В бюллетене Банка Англии отмечается, что опасения возможного дефицита доверия преувеличены отключены

В бюллетене Банка Англии отмечается, что опасения возможного дефицита доверия преувеличены

Опасения потенциального недостатка доверия, нужного для обеспечения работы денежных рынков, представляются чрезмерно раздутыми, в соответствии с бюллетеню Банка Англии. Опасения потенциального недостатка доверия, нужного для обеспечения работы денежных рынков, представляются чрезмерно раздутыми, в соответствии с бюллетеню Банка Англии.
Со времён экономического кризиса, позванного провалом Lehman Brothers в 2008 году, денежные компании чаще просили собственных контрагентов по сделкам вносить наличные деньги либо акции с целью покрытия вероятных убытков при дефолта. Эта тенденция стала причиной опасениям, что дешёвых активов, каковые требуются для обеспечения спроса компаний для гарантийных целей, не хватает.
Однако, статья в бюллетене говорит о том, что опасения недостаточности средств обеспечения при повышения необходимости в них смогут привести к крупномасштабному недостатку.
С одной стороны, рост спроса стал причиной расширению перечня активов, принимаемых в обеспечение по кредитам.
Кроме этого банки стали предлагать услугу «изменение обеспечения», которая включает в себя обмен активов клиента, каковые смогут не смогут являться обеспечением, на деньги либо акции, каковые принимаются клиринговыми центрами в качестве обеспечения.
В докладе додают, что участники рынка однако обеспокоены тем, что кое-какие инвесторы, каковые не применяют залог, такие как страховщики и пенсионные фонды, смогут испытвать неприятности в получении ценных бумаг скоро и дешево.
Выводы доклада смогут развеять озабоченность регуляторов относительно недостатка обеспечения.
Связанная неприятность, обременение, остаётся. Обременением есть часть активов банка, размещенных в качестве залога, и в июне в докладе по денежной стабильности Банк Англии информировал, что эта часть возрастает. Соответственно, кредиторы без обеспечения менее защищены при несостоятельности.
Это может поднять цена необеспеченных заимствований и перенести неприятности в будущее, не смотря на то, что при улучшении денежных условий спрос на обеспечение может снизиться.
Доклад добавил оснований для понижения кредитования через механизм РЕПО (ECTR) , и повышения, вместо него, схемы финансирования в обмен на повышение кредитования. Количество кредитования через ECTR в августе снизился до 1,5 млрд. фунтов, против 5 млрд. фунтов в июне.

Противоположности. Недостаток доверия


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: