Японские руководители усилили предупреждения против укрепления иены

      Комментарии к записи Японские руководители усилили предупреждения против укрепления иены отключены

Японские руководители усилили предупреждения против укрепления иены

Глава МинФина Японии Таро Асо в пятницу усилил предупреждение против стремительного роста курса иены, сообщив что правительство должно предпринят меры, нужные для противодействия «односторонним» перемещениям на валютном рынке. Глава МинФина Японии Таро Асо в пятницу усилил предупреждение против стремительного роста курса иены, сообщив что правительство должно предпринят меры, нужные для противодействия «односторонним» перемещениям на валютном рынке.
Доллар в четверг снизился ниже 108 иен в первый раз за 17 месяцев, инвесторы рассчитывают на то, что Япония воздержится от интервенции.
Асо кроме этого назвал стремительные перемещения на валютном рынке нежелательными, повторив словесные предупреждения вторых японских должностных лиц: «Стремительные перемещение как по упрочнению иены, как и по понижению иены нежелательны. Нужно, дабы валют была стабильна на уровнях, каковые соответствуют фундаментальным показателям экономики». Асо отказался комментировать возможность интервенции.
«Как подтверждает «Громадная двадцатка», избыточная волатильность и хаотичные перемещения на валютном рынке вредят (экономике), потому мы оперативно замечаем за перемещениями валюты. Мы предпримет нужные шаги в определённых событиях», — сообщил Асо. Он сказал, что еще рано сказать о том, как текущий рост курса иены может оказать влияние на японскую экономику.
Американский доллар снизился ниже 109 против иены, и это снижает уверенность экспортёров и существенно осложняет борьбу Японии с дефляцией. С учётом ослабления как внутреннего, так и внешнего спроса, Япония может пребывать на грани очередной рецессии. В течение года американский доллар снизился к иене приблизительно на 10%, за последнюю семь дней — на 3%.
Министр экономики Исихара высказал предположение, что за недавним упрочнением иены стоит спекулятивное перемещение, и сообщил что не видит никаких внутренних экономических факторов, каковые имели возможность бы привести к росту иены.
Правительство пристально следит за перемещениями спекулятивных игроков на валютном рынке, сообщил он на пресс-конференции. Агентство Jiji цитирует представителя минфина, что сообщил что последние перемещения на валютном рынке были позваны спекулянтами.
До тех пор пока опасения в мире по поводу «валютой войны» не оправдываются. Япония воздерживалась от вмешательства в рынок с последней интервенции в ноябре 2011 г. для сдерживаться упрочнения иены.

Курс японской иены снижается


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: