2011 год стал одним из худших в Америке

      Комментарии к записи 2011 год стал одним из худших в Америке отключены

2011 год стал одним из худших в Америке

Министерство финансов США заявил о завершении очередного денежного года. Показатель недостатка бюджета в 2011 году стал рекордным, составив практически $1,3 трлн. Специалисты вычисляют его нехорошим результатом в истории — больший недостаток бюджета был только в 2009 году.

Сейчас экономика США еще борется с последствиями глобального экономического кризиса 2008-2009 годов.

Согласно данным Министерства финансов, 2011 денежный год, завершившийся 30 сентября, стал одним из нехороших в истории: недостаток государственного бюджета составил $1,299 трлн, либо 8,7% ВВП. Как пишет Взор, годом ранее подобный показатель достигал $1,294 трлн, либо 8,9% ВВП.

В истории страны больший годовой недостаток бюджета зафиксирован только в 2009 году, тогда он составил рекордные $1,416 трлн, либо 10% ВВП. Согласно расчетам, США ожидали в 2011-м денежном году бюджетный недостаток в размере около $1,65 трлн, после этого оценка была снижена до $1,32 трлн.

Аналитики отмечали, что экономика США все еще не справилась с последствиями глобального экономического кризиса 2008-2009 годов. Негативные тенденции прослеживаются сейчас из-за медленного недавних колебаний и восстановления экономики денежных рынков, подчеркивает РИА "Новости". А сравнительно не так давно США взяли еще один удар — по окончании многомесячных переговоров между демократами и республиканцами по вопросу о увеличении потолка государственного долга, чуть не завершившихся объявлением в стране технического дефолта, агентство S&P понизило кредитный рейтинг страны с большого ААА до АА+.

Одновременно с этим надежды на то, что мировая конъюнктура будет содействовать улучшению экономической обстановке, не через чур много. В осеннюю пору 2011 года затраты американского руководства превысили доходы на $64,6 млрд. поступления в бюджет в прошлом году составили $2,3 трлн (15,4% ВВП) если сравнивать с $2,16 трлн (15,1% ВВП) годом ранее — прирост в 6,5%, тогда как затраты повысились на 4,2% — с $3,46 до $3,60 трлн, информирует "Интерфакс".

В августе Конгресс США взял на дискуссию от президента страны программу понижения бюджетного недостатка на $3,6 трлн долларов за 10 лет. В случае если Конгресс не одобрит эту программу до 23 декабря, в силу вступят автоматические поправки к бюджету на следующий, 2013-й денежный год, предусматривающие сокращение затрат приблизительно на 12%.

А в сентябре Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной совокупности (ФРС) США 20-21 на совещании подчернул, что в ближайщее время экономике США угрожают большие риски, поскольку процесс восстановления экономики на данный момент более чувствителен к негативным шоковым обстановкам в связи с замедлением экономической активности.

Аналитики утверждают возможность более большой, чем ожидалось ранее, среднесрочной бюджетной консолидации, и риск негативного влияния со стороны Европы при большого ухудшения денежной обстановке в регионе.

Участники на протяжении совещания отметили "большую неопределенность" в отношении возможностей постепенного ускорения роста поизводства США. ФРС в связи с подобными выводами решила поддержать экономику методом продажи кратковременных долговых бумаг на 400 млд дол до конца июня 2012 года и покупки на вырученные средства бумаг со сроком погашения через 6-30 лет.

Нельзя исключать, что данный ход к понижению долговременных ставок и окажет помощь сделать денежные условия более мягкими. И уж точно не будет последним.

Miss США 2011 — Should Math Be Taught In Schools Reaction


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: