РФ экспортировала 25 млн тонн зерна

      Комментарии к записи РФ экспортировала 25 млн тонн зерна отключены

РФ экспортировала 25 млн тонн зерна

На 1 июля 2011 года количество продажи зерна из РФ за предел достиг 20 млн тысячь киллограм, сказал и.о. первого помошника премьер-министра Виктор Зубков на заседании сельхозпроизводителей Краснодарского края в станице Павловская. В первую очередь сельскохозяйственного года экспорт составил 25 млн тысячь киллограм.

"Так, Российская Федерация вышла на второе место в мире по экспорту пшеницы", — выделил он. "Нужно и потом не снижать темпы экспорта, цены на мировом рынке хорошие, нужно получать деньги. Мы будем поддерживать данный вопрос", — цитирует Зубкова РИА Новости.

Согласно данным Минсельхоза, на 23 апреля за предел ушло 23,6 миллиона тысячь киллограм. По словам Зубкова, сегодняшний весенний сев в стране опережает прошлогодние темпы, а яровыми культурами уже засеяны на 21 млн га.

Согласно данным на 6 мая пшеницы яровой посеяно 12% от прогнозной площади, ячменя — 55%, кукурузы на зерно — 60%, риса — 32,7%, сахарной свеклы — 76%, подсолнечника на зерно — 34%, рапса — 30%, сои — 17%, льна-долгунца — 7%.

Завершается сев в Краснодарском, Ставропольском краях, и Ростовской, и Белгородской областях. В некоторых субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов агрофирмы уже начали заготовку кормов. В сибирских и северных регионах сев лишь начался.

Наряду с этим на юге страны, например, в Краснодарском крае, посевы страдают от недочёта дождей. Крестьяне отмечают отсутствие жидкости в пахотном слое. "Для этого времени состояние посевов сахарной свеклы, озимой пшеницы, кормовых культур не весьма хорошее и отличается от прошлогодних не в лучшую сторону, посевы угнетены", — сообщил и.о. первого помошника премьер-министра Зубков.

Спасению урожая в таких условиях может помогать развитие закинутой с советских лет мелиоративной совокупности. на данный момент разрабатывается соответствующая федеральная программа.

"И нужно, дабы она в обязательном порядке попала в государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы", — сообщил он. Обращаясь к заместитель министра сельского хозяйства РФ Александру Петрикову, Зубков поручил ведомству "в обязательном порядке отстаивать эту программу и в Министерства экономики, и в Минфине".

Наряду с этим прогноз урожая на этот год до тех пор пока остается неизменным. И.о. первого помошника премьер-министра Зубков объявил, что он сохраняется на уровне прошлого года — 94 млн тысячь киллограм.

Казахстан собирается отправить на экспорт 7 млн тысячь киллограм зерна


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: