Фундаментальный обзор на сегодня, 29 августа 2016 года

      Комментарии к записи Фундаментальный обзор на сегодня, 29 августа 2016 года отключены

Фундаментальный обзор на сегодня, 29 августа 2016 года

Начальники ФРС устроили настоящие американские горки

Здравствуйте!

Главным событием прошедшей семь дней, непременно, стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул. Рынки ожидали этого события, в надежде взять сигнал о сроках предстоящего увеличения ставки в Соединенных Штатах.

Ожидали, но так и не дождались. Чем же поразила глава федеральной резервной совокупности инвесторов, и был ли дан чёткий сигнал о сроках предстоящего ужесточения финансово-кредитной политики?

По моему субъективному точке зрения, ничего кардинально нового Йеллен не сообщила и чётких сроков ближайшего увеличения ставки не обозначила. Но, было пара занимательных моментов в её выступлении, на каковые стоит обратить внимание.

По словам главы Федрезерва, в последние месяцы показалось намного больше предпосылок для увеличения ставки, но о сроках, как в большинстве случаев, умалчивается.

Прогноз по умеренному росту американской экономики и предстоящему упрочнению рынка труда остаётся в силе. Что касается инфляции, то в ближайщее время она обязана достигнуть целевого уровня 2%. Вот те самые «три кита», опираясь на каковые американский ЦБ будет строить собственную политику, но, в случае если рынок труда вправду оптимален, то с разгоном инфляции и экономическим ростом до установленной цели не всё так конкретно.

Конечно, было почёркнуто, что статистику должны подтвердить прогнозы ФРС, и лишь в этом случае регулятор примет ответ о увеличении ставки. какое количество времени займет предстоящее продолжение отслеживания экономических данных остаётся только предпологать. По крайней мере Федрезерв не открещивается от своих замыслов поднять в текущем году ставку, но пока неясно, в то время, когда именно это случится и какое количество увеличений в итоге состоится.

Однако, в речи главы ФРС находилось больше ястребиной риторики «и» позитива, чем многие предполагали, но вряд ли это имело возможность привести к такому сильному упрочнению американского доллара, которое мы замечали в пятницу вечером.

Что же послужило основанием для для того чтобы сильного роста американской валюты, поскольку ни правильные сроки, ни, тем более, дата увеличения ставки так и не были обозначены?

В какой-то момент выступления Йеллен курс американского доллара по окончании начального упрочнения быстро развернулся и начал падать, но внезапно, откуда ни возьмись, в информационном поле показался вице-президент ФРС Стэнли Фишер.

В интервью одному американскому каналу Фишер заявил о высокой возможности увеличения ставки на сентябрьском совещании. Кроме этого, согласно точки зрения государственного служащего, в текущем году вероятны два увеличения ставки. Ну что тут сделаешь?

Натуральный «ястреб»! И это прекрасно, в то время, когда имеются различные точки зрения, поскольку, как мы знаем, в споре рождается истина.

Весьма интересно второе, каким таким прекрасным образом интервью Стэнли Фишера, фактически, совпало с выступлением его шефа, Джанет Йеллен?! Более того, это в комментариях Йеллен вице-президент ФРС услышал подтверждение вероятного увеличения ставки на сентябрьском совещании.

В общем начальники ФРС устроили в прошлую пятницу настоящие американские горки и позвали на рынках повышенную волатильность. Как и предполагалось, имели место резкие и сильные импульсные перемещения в обе стороны, но в итоге американский доллар существенно укрепился против всех главных соперников.

Сейчас особенное внимание инвесторов будет обращено на пятничную статистику по рынку труда США! Хорошие, в целом, эти усилят ожидания увеличения ставки в сентябре и существенно укрепят позиции аммериканского доллара по всему спектру рынка. В другом случае реакция будет прямо противоположной и «американец» попадёт под волну распродаж.

Не считая данных по рынку труда США, в течении семь дней будут выходить и другие занимательные и ответственные экономические эти, подробнее ознакомиться с которыми возможно в экономическом календаре.

Сейчас, в 15:30 мск, будут опубликованы показатели по расходам американцев и личным доходам, и выйдет базисный индекс цен на личное потребление.

Владимир Базаренко, опытный трейдер, аналитик

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Прогноз Форекс на сегодня, 30 августа 2016 года. Обзор EURUSD, USDCAD и USDCHF


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: