Австралийский доллар упал из-за данных о рынке жилья и настроениях

      Комментарии к записи Австралийский доллар упал из-за данных о рынке жилья и настроениях отключены

Австралийский доллар упал из-за данных о рынке жилья и настроениях

Investing.com — Австралийский американский доллар продолжил падать в среду на протяжении азиатской сессии по окончании выхода разочаровывающих информации о рынке жилья Австралии, а инвесторы ожидают совещания ЕЦБ позднее на этой неделе.

AUD/USD торговалась по 0,7422, упав на 0,19%, а USD/JPY просела на 0,01% до 112,61.

В Австралии индекс потребительских настроений от Westpac быстро упал до −2,2% с 4,2% месяцем ранее. Кроме этого количество жилищных кредитов в Австралии в январе уменьшился на 3,9% если сравнивать с прошлым месяцем, не смотря на то, что ожидалось падение всего на 2,3%, а количество инвестиций в недвижимость упал на 1,6% по окончании роста на 0,6% месяцем ранее.

Индекс аммериканского доллара, показывающий силу американского доллара довольно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,31% до 97,46.

День назад американский доллар упал до самого низкого за 14 дней уровня довольно вторых ведущих валют, по окончании того как ожидания, что Федеральная резервная совокупность США поднимет ставки в этом месяце, уменьшились, а разочаровывающие эти по торговле Китая продолжили оказывать влияние на настроения.

Американский доллар ослаб по окончании того, как Лайл Брейнард, одна из участников Совета управляющих ФРС, охладила ожидания по поводу увеличения ставок в кратковременной возможности, объявив, что, не смотря на то, что мировые денежные рынки стабилизировались в последние семь дней, замедление роста в Китае и не сильный всемирный спрос все еще опасны для экономики.

Иена, валюта «негромкой гавани», выросла из-за официальных сообщений о том, что экспорт Китая в феврале обрушился на 25,4% в пересчете на год до $126,1 млрд. Экономисты ожидали падения на 12,5%.

Импорт уменьшился на 13,8% в пересчете на год по окончании падения на 18,8% в январе. Резкое сокращение экспорта частично связано с празднованием Китайского Нового года — что в текущем году выпал на более раннюю дату, чем в большинстве случаев,— но все равно подогрело опасения по поводу замедления мирового спроса.

Кроме этого во вторник поступила информация, что экономика Японии уменьшилась на 1,1% в последнем квартале 2015 г., не смотря на то, что сначала сокращение оценивалось в 1,4%.

Евро остается под давлением из-за растущих ожиданий, что Европейский центробанк смягчит монетарную политику на совещании в четверг.

Инвесторы не в настроении брать доллар


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: