Разнонаправленная динамика мировых рынков станет главным трендом в 2015г — бывший глава PIMCO

      Комментарии к записи Разнонаправленная динамика мировых рынков станет главным трендом в 2015г — бывший глава PIMCO отключены

Разнонаправленная динамика мировых рынков станет главным трендом в 2015г - бывший глава PIMCO

ИНТЕРФАКС-АФИ — Разнонаправленность тенденций во всемирной экономике станет отличительным показателем 2015 года, вычисляет основной экономический советник Allianz и бывший генеральный директор наибольшей в мире управляющей компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Мохамед эль-Эриан. В статье, размещённой на сайте Project-Syndicate.org, экономист выделил четыре группы государств, скорость увеличения которых будут значительно различаться. Страны первой группы, в которую входят США, продолжат улучшать собственные экономические показатели.

Их рынок труда будет укрепляться по мере зарплат и роста занятости, наряду с этим неравномерность распределения экономических благ начнёт сокращаться. Во второй группе, складывающейся из emerging markets во главе с Китаем, согласно точки зрения М.эль-Эриана, в следующем году будет наблюдаться стабилизация темпов роста поизводства на уровне ниже среднего за последние годы. Данные государства будут стремиться к трансформации собственных моделей роста на более устойчивые методом развития внутреннего рынка, улучшения регулятивной повышения и среды роли частного сектора. Третья несколько с Европой во главе будет испытывать сложности, потому, что стагнация в экономике станет предлогом для разочарования в социальной и политической сфере и может осложнить принятие политических ответов на региональном уровне. Обстановка в экономике таких государств будет сопровождаться не сильный ростом, чрезмерной задолженностью и дефляционным давлением, что очень плохо скажется на инвестиционном климате. В самые проблемных государствах безработица, в особенности среди молодежи, останется на страшно большом уровне.

Наконец, в четвертую группу М.эль-Эриан отнес так именуемые "непредсказуемые государства", отличающиеся влиянием и большим размером на мировую экономику. самый заметным примером в данной группе станет Российская Федерация. Согласно точки зрения экономиста, на фоне углубляющейся рецессии, резкого ослабления национальной валюты, сокращения импорта и оттока капитала из-за санкций управлению страны предстоит сделать ответственный выбор. С одной стороны, Российская Федерация может пересмотреть собственный подход в украинском вопросе, пойти на сближение со государствами Запада, ускорив отмену санкций, и приступить к постройке более стабильной и диверсифицированной экономики. Другим ответом станет попытка отвлечься от недовольства общества через расширение интервенции на Украине, пишет М.эль-Эриан. самоё вероятным результатом для того чтобы подхода станет новой раунд ответных санкций и санкций, и в следствии русский экономика окажется в еще более глубокой рецессии, увлекая за собой Европу.

Тот факт, что мировая экономика будет расти неравномерно, приведет к значительным различиям в политике мировых центробанков. В случае если Федеральная резервная совокупность (ФРС), вероятнее, начнет повышать базисные ставки в третьем квартале следующего года, то Европейский центробанк (ЕЦБ), возможно, представит собственную версию количественного смягчения уже в течение последних трех месяцев следующего года. Тем временем Банк Японии, как ожидается, продолжит деятельно стимулировать экономику. При с США, ужесточения укрепления и сочетание экономики кредитно-финансовой политики поспособствует повышению курса американского доллара к евро и иене. Эта тенденция будет усиливаться тем, что практически всем вторых экономик — в частности, японии и Европе — такая обстановка удачна. В итоге чрезмерное упрочнение американского доллара может привести к беспокойству у американских политиков.

М.эль-Эриан отмечает, что у управления ведущих мировых экономик имеется все инструменты чтобы ослабить напряженность, вызванную разными тенденциями в экономике. В случае если же государства отправятся по пути бездействия, то последствия этого будут ощущаться еще продолжительное время, сказал экономист.

Тарифы на газ в течение последних трех месяцев 2017 года останутся на уровне прошлого года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: