Путин: бюджет РФ на 2010 год будет обладать достаточным запасом прочности

      Комментарии к записи Путин: бюджет РФ на 2010 год будет обладать достаточным запасом прочности отключены

Путин: бюджет РФ на 2010 год будет обладать достаточным запасом прочности

Сейчас в Москве проходит совещание Межправительственного совета ЕврАзЭС, в котором участвует и Путин. Выступление главы Русского правительства окрашено в полной мере позитивно.

Так, по словам В. Путина, торговое сальдо России по результатам первых четырех месяцев 2009 года остается хорошим.

«Не обращая внимания на все опасения, каковые высказывались в конце прошлого года, сальдо торгового баланса осталось хорошим, и в январе-апреле составило $27,3 млрд», — сообщил глава правительства.

Он напомнил, что «как раз сейчас наблюдалось падение цен на источники энергии». Наряду с этим премьер надеется, что «во второй половине этого года торговое сальдо будет еще больше».

Что же касается источников энергии, то согласно заявлению главы русского правительства, добыча нефти в Российской Федерации находится на уровне прошлого года, а ее экспорт за пределы СНГ вырос на 3,1%.

Помимо этого, по словам премьера, бюджет РФ на 2010 год будет владеть достаточным запасом прочности, а резких колебаний курса рубля не предвидится.

Путин напомнил, что бюджет на следующей год строится исходя из стоимость бареля нефти в $41 за баррель.

Он утвержает, что дополнительные доходы , если нефть будет стоить дороже, разрешат уменьшить недостаток бюджета и сократить масштабы применения Резервного фонда.

«Кроме того в случае если тенденция к росту нефтяных стоимостей окажется неустойчивой, нам не потребуется без шуток корректировать отечественные замыслы», — сообщил премьер.

«В базу бюджетного планирования на будущий год мы собираются положить реалистичный, но наряду с этим консервативный прогноз», — выделил Путин.

Но, обращение Путина не обошлась и без «ложки дегтя». Он утвержает, что средняя зарплата в Российской Федерации в 2009 году если сравнивать с 2008 годом сократилась на 1,5%.

«Обстановка в настоящими доходами населения в целом под контролем, не смотря на то, что, само собой разумеется, отмечается определенное понижение. По средней зарплате — приблизительно на 1,5%», — сообщил В. Путин. ОН так же сказал, что снизились и неспециализированные зарплаты.

Smackdown vs Raw 2010 Divas Входы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: