Минфин РФ потратил 900 млрд рублей из Резервного фонда на расходы бюджета

      Комментарии к записи Минфин РФ потратил 900 млрд рублей из Резервного фонда на расходы бюджета отключены

Минфин РФ потратил 900 млрд рублей из Резервного фонда на расходы бюджета

МОСКВА (Рейтер) — Министерство финансов РФ израсходовал за восемь месяцев из Резервного фонда 900 миллиардов рублей на финансирование затрат бюджета страны, недостаток которого за весь год ведомство оценивает на уровне чуть ниже 3,0 процентов валового внутреннего продукта, сказал на совещании кабмина глава МинФина Антон Силуанов.

"Резервный фонд мы за полугодие израсходовали 500 миллиардов рублей, по состоянию на 1 сентября — уже 900 миллиардов рублей", — сообщил Силуанов.

Министерство финансов информировал в первых числах Сентября, что реализовал Нацбанку в августе 2015 года из Резервного фонда $2,61 миллиарда и 0,29 миллиарда фунтов за 200,0 миллиарда рублей в целях финансирования недостатка бюджета страны.

К 1 сентября совокупный количество Резервного фонда составил 4.699,53 миллиарда рублей, что эквивалентно $70,69 миллиарда.

Министерство финансов планировал в текущем году применять около 3,0 триллиона рублей на покрытие затрат бюджета в условиях скудных поступлений доходов в казну.

"Недостаток бюджета страны в текущем году мы ожидаем на уровне чуть менее 3,0 процента валового внутреннего продукта", — сообщил Силуанов.

Премьер Медведев в понедельник воззвал к сдержанным аппетитам ведомств при формировании бюджета в сложных для страны экономических условиях, в то время, когда приходится сказать об выполнении лишь "главных" социальных обязательств.

Силуанов заявил, что в случае если до 1 декабря ведомства не заключат договора на постройку, до конца реализации которых остается месяц, то Министерство финансов предлагает изымать высвобождающиеся деньги на балансировку бюджета.

В следующем году недостаток бюджета будет не выше, чем в текущем, — 3,0 процента валового внутреннего продукта, давал слово министр незадолго до.

В последних числах Июня Министерство финансов прогнозировал, что недостаток бюджета в 2016 году вырастет до 2,4 процента валового внутреннего продукта.

(Дарья Корсунская)

Резервный фонд закончится в 2017. Дальше будут драть шкуру с населения [30/12/2016]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: