МВФ потребовал от Киева проведения пенсионной реформы

      Комментарии к записи МВФ потребовал от Киева проведения пенсионной реформы отключены

Фонд в ближайшее время совершит совещание по предоставлении очередного транша финпомощи Украине.

МВФ потребовал от Киева проведения пенсионной реформы

Интернациональный валютный фонд (МВФ) для продолжения сотрудничества выдвинул Украине требование провести в 2017 году пенсионную и земельную реформы, сообщило в понедельник интернет-издание «Экономическая правда».

Представитель Межкнародного Валютного Фонда в Джерри Райс в прошлый четверг объявил, что фонд в ближайшее время совершит совещание по предоставлении очередного транша финпомощи Украине.

В распоряжение «Экономической правды» попал проект обновленной версии меморандума о сотрудничестве между Киевом и МВФ, что предусматривает 12 структурных маяков, семь из которых, как утверждает издание, новые. В частности, от Украины требуют до конца марта принять закон о пенсионной реформе, в рамках которой неспешно повысить пенсионный возраст. Для мужчин увеличение должно проходить на четыре месяца ежегодно, начиная с июля 2017 года, для дам — на шесть месяцев по окончании 2021 года, пока во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века пенсионный возраст для мужчин и женщин достигнет 63 лет.

Кроме этого предусматривается увеличение рабочего стажа для начисления пенсии.

Согласно данным издания, кроме этого от Киева требуют до конца марта принять закон о земельной реформе; до конца января совершить интернациональный аудит национализированного Приватбанка, на протяжении которого проверить были ли допущены нарушения в финотчетности в течение шести месяцев перед национализацией банка; до июня 2017совершить интернациональный аудит исполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации.

Украинское правительство для продолжения получения финпомощи от международного валютного фонда кроме этого должно создать до конца июня единый реестр получателей социальных выплат для продолжения процесса верификации соцвыплат и до конца января решить о монетизации субсидий. Помимо этого, МВФ требует до конца июня создать законодательное поле для антикоррупционных судов в стране.

Четырехлетняя программа финпомощи МВФ предусматривает, например, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов. На сегодня Киев взял три транша общей стоимостью 7,7 миллиарда долларов. Последний транш был взят в сентябре 2016 года.

В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 миллиарда долларов.

Источник: finance.rambler.ru

В Киеве заговорили о новой скрытой мобилизации.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: