Нефтяная удавка для России

      Комментарии к записи Нефтяная удавка для России отключены

Нефтяная удавка для России

За твёрдый политический курс Российская Федерация заплатит низкими стоимостями на нефть, считает директор Центра проблемного анализа. И, наоборот, за большие стоимости, каковые снова вернут Россию в «тучные времена», отечественной стране нужно будет поступиться собственными стратегическими позициями на мировой арене.

11 марта 2009 года в Центре проблемного анализа и национально-управленческого проектирования прошла презентация новой книги доктора наук, председателя совета директоров Центра проблемного анализа и национально-управленческого проектирования Степана Сулакшина «Об инфляции “не по Кудрину”». Наименование книги связано с заочной полемикой автора с первым помошником премьер-министра русского правительства, например, в вопросе о том, как хватит России средств из Резервных фондов в кризисной обстановке.

Согласно точки зрения доктора наук, это сильно зависит от того, какой сценарий развития событий реализуется в ближайшее время. «Аналитическая реконструкция разрешает заявить, что на данный момент идет интенсивнейший политический торг США – Российская Федерация, по различным вопросам. В случае если Российская Федерация реализует собственные политические, геополитические, геоэкономические, геостратегические позиции, то тумблер управляемых низких стоимости одного бареля нефти будет переведён в другую сторону. Это нельзя исключать.

Но, в случае если нынешняя линия России не будет прекращена, в случае если твёрдая Медведева и политическая позиция Путина сохранится, то тогда стоимость одного бареля нефти будет не $50, а $30-40 за баррель. Она возможно и $25. В этом случае Резервный фонд возможно спущен за один год, в случае если недостаток русского бюджета покрывать, как предлагает Кудрин, лишь из накопленных резервов.

Цена слов Кудрина о том, что Резервного фонда хватит на 2,5 года – такая же, как и обоснованность его монетаристской экономической политики».

По словам специалиста центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова, «теория нефтяного заговора» доктора наук Сулакшина далеко не нова и в полной мере оправдывает собственный существование.

«Стоимость бареля нефти вправду контролируются США, поскольку это наибольший денежный центр, где проходит главная часть торгов, это крупнейшие инвесторы и крупнейшие фонды. Соответственно, на данный момент в зависимости от их ожиданий относительно нефти формируется значительная спекулятивная часть в цене на “тёмное золото”», — поясняет аналитик в интервью Bigness.ru.

Не менее важно, по словам аналитика ИК «Атон» Инги Фокши, то, что США — это самый громадный рынок потребителей.

«США — самый большой клиент в мире. Кроме того, что Америка — огромная страна в географическом замысле с огромными производственными мощностями, у них большое количество промышленных мощностей вне страны — в том же Китае, Бразилии и т.д. В случае если США закрывают эти предприятия, соответственно, всю землю потребляет меньше.

Помимо этого, направляться учитывать, что большая часть государств трудятся в первую очередь чтобы прокормить американцев, каковые неизменно из квартала в квартал поглощают все больше. Соответственно все, что у них происходит на данный момент, уменьшает производство во всем мире, соответственно и потребность в энергоносителях», — поясняет специалист Bigness.ru.

По словам Д. Абзалова, исходя из размеров поставок из запасов источников энергии в Соединенных Штатах, цена нефти так же значительно варьируется — чем больше запасов, тем меньше цена.

«Помимо этого, США действует в коалиции с Саудовской Аравией, которая при помощи перекрывания и открытия вентиля значительно влияет на цены на источники энергии», — говорит специалист, додавая, что ввиду для того чтобы манипулирования США стоимостями на нефть, на русском бирже в С.-Петербурге пробуют отвязать цену на нефть от рынка американских. Напомним, что ввиду низкой себестоимости добычи нефти в Саудовской Аравии, эта нефтяная держава в полной мере может позволить себе без особенных утрат для собственного бюджета делать союзнические обязательства перед США – среди них и играть на понижение нефтяных стоимостей.

О подобном ответе заявлял сейчас и помошник премьер-министра Игорь Сечин на встрече с Медведевым. По его словам, Российская Федерация собирается предложить государствам ОПЕК и вторым наибольшим производителям нефтепродуктов обсудить неприятности ценообразования в Москве на интернациональной конференции в конце этого года и начать последовательно идти к новой совокупности ценообразования.

Сечин подчернул, что по большей части на мировых площадках торгуется нефть марки Brent и WTI, «а все российские сорта нефти приводятся с коэффициентами». «И справедливость этих коэффициентов, как минимум, приводит к сомнению», — отметил он.

К тому же, специалисты уверены в том, что столь сильного падения нефти, как обрисовывает доктор наук С. Сулакшин, все же не будет, по причине того, что это не выгодно кроме того самим Штатам.

«Резкое резкое снижение цены нефти может к прекращению поставок, поскольку цена опустится ниже рентабельности. И в этом случае наступит нефтяной энергетический кризис», — поясняет Д. Абзалов.

Но выводы политиков остались непреклонны и жёстки: «Современная обстановка в мире – это борьба за господство схем организации общества. Кто навяжет собственный порядок, тот победит. CША пробует навязать нам собственные позиции ссылаясь на “тумблер управляемых низких стоимости одного бареля нефти”.

Оппозиция обвиняет Кудрина и Правительство в том, что деньги стабфонда направляются в облигации госзайма США. Но мне разумеется, что в случае если Путин и Медведев не продолжат собственную агрессивную политику в мире, то мы можем утратить всё и взять внешнее управление из-за океана. Идёт “Громадная игра” в которой уступать запрещено ни за что.

Сильная Российская Федерация не нужна никому, и больше всего она не нужна США, исходя из этого довольно глупо прислушиваться к словам проамериканских псевдоэкспертов, приобретающих гранты из-за океана…», — заявил в интервью политолог Максим Тришин.

Екатерина Евстигнеева

Нефтяная удавка Сороса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: