Большинство индексов АТР растет в пятницу, рынок завершает неделю максимальным скачком почти за год

      Комментарии к записи Большинство индексов АТР растет в пятницу, рынок завершает неделю максимальным скачком почти за год отключены

Большинство индексов АТР растет в пятницу, рынок завершает неделю максимальным скачком почти за год

ИНТЕРФАКС — Большая часть фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет в пятницу на хороших сигналах из Китаяпо сообщению ИА Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4% — до 136,63 пункта. В первую очередь данной семь дней индикатор возрос на 2,9%, что есть большим недельным подъемом практически за год.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,05%, гонконгский Hang Seng — 1,3%, китайский Shanghai Composite — 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,35%.

Помощь рынку оказало заявление премьера Государственного совета КНР о том, что китайское правительство имеет в резерве последовательность мер для преодоления волатильности в экономике в текущем году. Китай не имеет возможности проигнорировать "сложности и риски", связанные с ослаблением экономического подъема, отметил Ли Кэцян. "Фокус рынка смещается к новым катализаторам, к примеру, к прогнозам в отношении вероятных действий кабинетов министров, — отмечает фондовый аналитик Nomura Holdings Inc. Масааки Ямагучи. — Разумеется, что возможности экономики Китая ухудшаются, но надежды на правительственные меры поддерживают рынок".

Курс акций китайского автопроизводителя Brilliance China Automotive Holdings ЛТД. подскочила на протяжении торгов на 8,5% по окончании того, как компания сказала о росте чистой прибыли по результатам прошедшего года на 47%.

Бумаги другого автопроизводителя SAIC Motor Corp., отчетность которого превзошла ожидания рынка, подорожали на 9,7%.

Цена акций Tencent Holdings ЛТД., наибольшей интернет-компании КНР, поднялась на 2,4% по окончании падения на 5,9% по результатам прошлых торгов.

Цена бумаг наибольшего азиатского банка Industrial & Commercial Bank of China подскочила на 2,8% на сильной отчетности банка.

Акции Яху Japan Corp. подешевели на 8%. Незадолго до поступила информация, что компания купила у SoftBank Corp. поставщика одолжений широкополосной связи eAcess ЛТД. за 324 млрд иен ($3,2 млрд).

Бумаги SoftBank снизились в цене на 1,6%.

В первую очередь марта семь дней Asia Pacific опустился на 0,8% на фоне опасений разрастания кризиса около Украины, возможностей экономики США, где Федеральная резервная совокупность (ФРС) обозначила замыслы ужесточения политики, и последствий увеличения налога на потребление в Японии. "Инвесторы чувствуют себя неуверенно с учетом обстановки около Украины, Китая, и сомнений в силе экономики США и планируемого повышения налога в Японии, — отметил директор по инвестиционной стратегии AMP Capital Investors ЛТД. в Сиднее Шейн Оливер. — Все это заставляет трейдеров сдерживаться, и торги на фондовом рынке идут неровно".

Отношение котировок акций компаний индекса MSCI Asia Pacific к их прогнозируемым доходам образовывает 12,5 против 15,8 для индекса S&P 500 и 14,5 для индекса Stoxx Europe 600.

iShares MSCI очень плохо Country Asia ex Japan ETF Profile


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: